Рустем Адагамов дал интервью НТВ о церкви

Борис Корчевников

Блогер Рустем Адагамов в декабре 2012 года дал интервью корреспонденту телеканала НТВ об отношении к церкви. Об этом Адагамов рассказал 18 января в своем микроблоге.

Блогер написал, что во время последнего заседания Координационного совета оппозиции (оно состоялось 16 декабря) к нему подошла "красивая рыжая женщина", попросившая интервью для документального фильма. «Каюсь, не разобрал, что рыженькая была от НТВ», — добавил он.

Адагамов рассказал журналистке о прадеде, служившем священником в РПЦ, а также о своем отношении к церкви. «Сказал, что в нынешней церкви не вижу Бога и не приемлю нетактичность церкви», — заметил блогер, добавив, что он верит «в историю Иисуса Христа, как проповедника любви к ближнему».

Блогер задался вопросом, что из сказанного войдет в материал на НТВ. По его словам, 20 января телеканал должен показать «очередную Анатомию, связанную с РПЦ».

На воскресенье телеканал НТВ действительно запланировал показ фильма-расследования «Не верю» журналиста Бориса Корчевникова. В анонсе к фильму говорится об «информационной кампании против церкви». Создатели фильма обещают рассказать, «кто стоит за попытками очернить церковь, каков результат кампании и добились ли ее сценаристы успеха».

О том, что Корчевников готовит для НТВ передачу о церкви, стало известно еще в середине декабря 2012 года. Тогда писатель Андрей Мальгин, проживающий в Италии, рассказал о том, как журналисты НТВ ворвались к нему в дом и стали снимать интерьеры, а также задавать вопросы его ребенку.

У самого Мальгина Корчевников спросил об истории с часами патриарха. Вопрос, по всей видимости, касался фотографии, на которой были отретушированы часы на руке патриарха Кирилла.

Борис Корчевников, снимавшийся в сериале «Кадеты», в апреле 2012 года принял участие в программе Аркадия Мамонтова «Провокаторы», посвященной панк-группе Pussy Riot. Кадры из выступления группы в Храме Христа Спасителя были использованы в анонсе фильма-расследования «Не верю», запланированного на 20 января. Отметим, что в ноябре 2012 года Замоскворецкий суд Москвы признал этот ролик экстремистским.