Новости партнеров

Полиция отпустила участников нападения на общежитие в Москве

Задержанные в ОВД "Хамовники".
Задержанные в ОВД "Хамовники".
Фото: Василий Кушнир @Addvokat

Полиция отпустила 36 человек, задержанных вечером 19 января по подозрению в нападении на охранников одного из московских общежитий. Об этом в микроблогах написали адвокаты Татьяна Соломина и Василий Кушнир. В ГУ МВД по Москве эту информацию подтвердили, сообщает "Интерфакс".

Задержанных отпустили в статусе свидетелей, написали адвокаты. Ни одного ареста произведено не было. Пять задержанных дали обязательство явиться на допрос по требованию следствия, сообщили в полиции.

Как сообщалось ранее, вечером 19 января на территорию общежития фабрики "Московский шелк" в Большом Саввинском переулке проникла группа неизвестных. Они избили сотрудников ЧОПа, охранявших общежитие, и захватили несколько помещений в здании. На место происшествия прибыли полицейские, которые задержали нападавших и доставили их в ОВД "Хамовники". По факту нападения на общежитие было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ ("хулиганство").

Большинство задержанных отпустили через несколько часов. Несколько человек продержали в отделении полиции до утра.

Как сообщает "Газета.ру", напавшие на охранников люди являются активистами "антифа", которые пытались воспрепятствовать незаконному выселению нескольких семей из общежития.

По данным правозащитной организации "Комитет за гражданские права", в общежитии фабрики "Московский шелк" сейчас проживает 10 семей. Уже несколько месяцев владельцы фабрики пытаются нелегальным способом выселить людей, в том числе силовыми методами.

Адвокат задержанных сообщила, что стала свидетельницей того, как потерпевшие ЧОПовцы согласовывали с полицейскими будущие показания.