Петиции в защиту питерской больницы подписали тысячи человек

Более тысячи человек подписали за несколько часов петицию в защиту Городской клинической больницы №31 Санкт-Петербурга. Документ был выложен на сайте change.org вечером в воскресенье.

Инициаторами петиции и первыми подписавшимися стали родители пациентов отделения детской онкологии ГКБ №31, а также почти все врачи и медперсонал больницы. Кроме того, под обращениями подписались представители более десятка известных благотворительных фондов. К призыву сохранить больницу присоединились Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Лия Ахеджакова, Юрий Стоянов, Дина Корзун, Чулпан Хаматова, Татьяна Друбич, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Андрей Макаревич, Юрий Сапрыкин, Татьяна Толстая, Даниил Гранин, Лев Лурье и другие известные деятели.

Авторы обращения к президенту РФ Владимиру Путину, управляющему делами Президента Владимиру Кожину, председателю Высшего арбитражного суда Антону Иванову, председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву и министру здравоохранения Веронике Скворцовой подчеркивают, что необходимо сохранить лечебное учреждение в его нынешнем виде.

Между тем ранее аналогичную общественную петицию, появившуюся на сайте 17 января, на данный момент подписали более 53 тысяч человек.

ГКБ №31 является одной из лучших больниц в Петербурге, отмечается в петициях. Там было создано несколько уникальных отделений, в том числе отделение детской онкологии и гематологии, отделения урологии, нефрологии и трансплантации почек, отделение хирургического лечения аритмий и ЭКС, отделение переливания крови, а также Городской центр трансплантации органов и тканей и Городской центр по лечению рассеянного склероза. При расформировании больницы распадутся команды специалистов, которые давно работают как единое целое и являются главной ценностью учреждения.

Кроме того, указывается в обращениях, ГКБ №31 недавно была отремонтирована и переоборудована на деньги города и благотворителей, в больницу вложены "сотни миллионов рублей и очень много сил". Немалую часть оборудования невозможно будет перевезти, и город его потеряет, добавляют авторы обращения.

Подписавшиеся призывают президента и других ответственных лиц рассмотреть иные варианты медицинского обслуживания судей, выслушать специалистов и горожан и не причинять ущерб уже существующим петербургским больницам. "Любые другие действия приведут к большой беде - пострадают больные люди", - заключают авторы петиции.

Напомним, в начале января 2013 года стало известно, что рабочая группа по обеспечению переезда Верховного и Высшего арбитражного судов РФ в Санкт-Петербург решила организовать медицинское обслуживание судей на базе ГКБ №31, при этом городским властям было предписано переместить персонал и оборудование в другие больницы города. К 25 января администрация Санкт-Петербурга должна решить, как и куда отправят врачей и медтехнику больницы.

Обсудить
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
«Хотите совет? Не слушайте советов»
Фредерик Бегбедер, Сергей Лавров и другие звезды фестиваля молодежи и студентов
Маразм крепчает
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет
Комическое государство
Москвич создал первое космическое королевство, но не может туда попасть
Чистый разум без границ и берегов
В Сочи стартовал Всемирный фестиваль молодежи и студентов
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими