Петиции в защиту питерской больницы подписали тысячи человек

Более тысячи человек подписали за несколько часов петицию в защиту Городской клинической больницы №31 Санкт-Петербурга. Документ был выложен на сайте change.org вечером в воскресенье.

Инициаторами петиции и первыми подписавшимися стали родители пациентов отделения детской онкологии ГКБ №31, а также почти все врачи и медперсонал больницы. Кроме того, под обращениями подписались представители более десятка известных благотворительных фондов. К призыву сохранить больницу присоединились Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Лия Ахеджакова, Юрий Стоянов, Дина Корзун, Чулпан Хаматова, Татьяна Друбич, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Андрей Макаревич, Юрий Сапрыкин, Татьяна Толстая, Даниил Гранин, Лев Лурье и другие известные деятели.

Авторы обращения к президенту РФ Владимиру Путину, управляющему делами Президента Владимиру Кожину, председателю Высшего арбитражного суда Антону Иванову, председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву и министру здравоохранения Веронике Скворцовой подчеркивают, что необходимо сохранить лечебное учреждение в его нынешнем виде.

Между тем ранее аналогичную общественную петицию, появившуюся на сайте 17 января, на данный момент подписали более 53 тысяч человек.

ГКБ №31 является одной из лучших больниц в Петербурге, отмечается в петициях. Там было создано несколько уникальных отделений, в том числе отделение детской онкологии и гематологии, отделения урологии, нефрологии и трансплантации почек, отделение хирургического лечения аритмий и ЭКС, отделение переливания крови, а также Городской центр трансплантации органов и тканей и Городской центр по лечению рассеянного склероза. При расформировании больницы распадутся команды специалистов, которые давно работают как единое целое и являются главной ценностью учреждения.

Кроме того, указывается в обращениях, ГКБ №31 недавно была отремонтирована и переоборудована на деньги города и благотворителей, в больницу вложены "сотни миллионов рублей и очень много сил". Немалую часть оборудования невозможно будет перевезти, и город его потеряет, добавляют авторы обращения.

Подписавшиеся призывают президента и других ответственных лиц рассмотреть иные варианты медицинского обслуживания судей, выслушать специалистов и горожан и не причинять ущерб уже существующим петербургским больницам. "Любые другие действия приведут к большой беде - пострадают больные люди", - заключают авторы петиции.

Напомним, в начале января 2013 года стало известно, что рабочая группа по обеспечению переезда Верховного и Высшего арбитражного судов РФ в Санкт-Петербург решила организовать медицинское обслуживание судей на базе ГКБ №31, при этом городским властям было предписано переместить персонал и оборудование в другие больницы города. К 25 января администрация Санкт-Петербурга должна решить, как и куда отправят врачей и медтехнику больницы.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Ищут пожарные, ищет милиция
Десятилетний розыск пропавшей британской девочки обошелся в 16 миллионов фунтов
Не хочешь — заставим
Как разные страны пытались сделать граждан счастливыми и что из этого вышло
Новая американская мечта
Что такое Fuck You Money, или Как уйти на пенсию в 35 лет
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах