Петиции в защиту питерской больницы подписали тысячи человек

Более тысячи человек подписали за несколько часов петицию в защиту Городской клинической больницы №31 Санкт-Петербурга. Документ был выложен на сайте change.org вечером в воскресенье.

Инициаторами петиции и первыми подписавшимися стали родители пациентов отделения детской онкологии ГКБ №31, а также почти все врачи и медперсонал больницы. Кроме того, под обращениями подписались представители более десятка известных благотворительных фондов. К призыву сохранить больницу присоединились Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Лия Ахеджакова, Юрий Стоянов, Дина Корзун, Чулпан Хаматова, Татьяна Друбич, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Андрей Макаревич, Юрий Сапрыкин, Татьяна Толстая, Даниил Гранин, Лев Лурье и другие известные деятели.

Авторы обращения к президенту РФ Владимиру Путину, управляющему делами Президента Владимиру Кожину, председателю Высшего арбитражного суда Антону Иванову, председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву и министру здравоохранения Веронике Скворцовой подчеркивают, что необходимо сохранить лечебное учреждение в его нынешнем виде.

Между тем ранее аналогичную общественную петицию, появившуюся на сайте 17 января, на данный момент подписали более 53 тысяч человек.

ГКБ №31 является одной из лучших больниц в Петербурге, отмечается в петициях. Там было создано несколько уникальных отделений, в том числе отделение детской онкологии и гематологии, отделения урологии, нефрологии и трансплантации почек, отделение хирургического лечения аритмий и ЭКС, отделение переливания крови, а также Городской центр трансплантации органов и тканей и Городской центр по лечению рассеянного склероза. При расформировании больницы распадутся команды специалистов, которые давно работают как единое целое и являются главной ценностью учреждения.

Кроме того, указывается в обращениях, ГКБ №31 недавно была отремонтирована и переоборудована на деньги города и благотворителей, в больницу вложены "сотни миллионов рублей и очень много сил". Немалую часть оборудования невозможно будет перевезти, и город его потеряет, добавляют авторы обращения.

Подписавшиеся призывают президента и других ответственных лиц рассмотреть иные варианты медицинского обслуживания судей, выслушать специалистов и горожан и не причинять ущерб уже существующим петербургским больницам. "Любые другие действия приведут к большой беде - пострадают больные люди", - заключают авторы петиции.

Напомним, в начале января 2013 года стало известно, что рабочая группа по обеспечению переезда Верховного и Высшего арбитражного судов РФ в Санкт-Петербург решила организовать медицинское обслуживание судей на базе ГКБ №31, при этом городским властям было предписано переместить персонал и оборудование в другие больницы города. К 25 января администрация Санкт-Петербурга должна решить, как и куда отправят врачей и медтехнику больницы.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года