Петиции в защиту питерской больницы подписали тысячи человек

Более тысячи человек подписали за несколько часов петицию в защиту Городской клинической больницы №31 Санкт-Петербурга. Документ был выложен на сайте change.org вечером в воскресенье.

Инициаторами петиции и первыми подписавшимися стали родители пациентов отделения детской онкологии ГКБ №31, а также почти все врачи и медперсонал больницы. Кроме того, под обращениями подписались представители более десятка известных благотворительных фондов. К призыву сохранить больницу присоединились Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Лия Ахеджакова, Юрий Стоянов, Дина Корзун, Чулпан Хаматова, Татьяна Друбич, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Андрей Макаревич, Юрий Сапрыкин, Татьяна Толстая, Даниил Гранин, Лев Лурье и другие известные деятели.

Авторы обращения к президенту РФ Владимиру Путину, управляющему делами Президента Владимиру Кожину, председателю Высшего арбитражного суда Антону Иванову, председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву и министру здравоохранения Веронике Скворцовой подчеркивают, что необходимо сохранить лечебное учреждение в его нынешнем виде.

Между тем ранее аналогичную общественную петицию, появившуюся на сайте 17 января, на данный момент подписали более 53 тысяч человек.

ГКБ №31 является одной из лучших больниц в Петербурге, отмечается в петициях. Там было создано несколько уникальных отделений, в том числе отделение детской онкологии и гематологии, отделения урологии, нефрологии и трансплантации почек, отделение хирургического лечения аритмий и ЭКС, отделение переливания крови, а также Городской центр трансплантации органов и тканей и Городской центр по лечению рассеянного склероза. При расформировании больницы распадутся команды специалистов, которые давно работают как единое целое и являются главной ценностью учреждения.

Кроме того, указывается в обращениях, ГКБ №31 недавно была отремонтирована и переоборудована на деньги города и благотворителей, в больницу вложены "сотни миллионов рублей и очень много сил". Немалую часть оборудования невозможно будет перевезти, и город его потеряет, добавляют авторы обращения.

Подписавшиеся призывают президента и других ответственных лиц рассмотреть иные варианты медицинского обслуживания судей, выслушать специалистов и горожан и не причинять ущерб уже существующим петербургским больницам. "Любые другие действия приведут к большой беде - пострадают больные люди", - заключают авторы петиции.

Напомним, в начале января 2013 года стало известно, что рабочая группа по обеспечению переезда Верховного и Высшего арбитражного судов РФ в Санкт-Петербург решила организовать медицинское обслуживание судей на базе ГКБ №31, при этом городским властям было предписано переместить персонал и оборудование в другие больницы города. К 25 января администрация Санкт-Петербурга должна решить, как и куда отправят врачей и медтехнику больницы.

Обсудить
Неудачное начало
Чем запомнятся первые 100 дней правления Дональда Трампа
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности