Петиции в защиту питерской больницы подписали тысячи человек

Более тысячи человек подписали за несколько часов петицию в защиту Городской клинической больницы №31 Санкт-Петербурга. Документ был выложен на сайте change.org вечером в воскресенье.

Инициаторами петиции и первыми подписавшимися стали родители пациентов отделения детской онкологии ГКБ №31, а также почти все врачи и медперсонал больницы. Кроме того, под обращениями подписались представители более десятка известных благотворительных фондов. К призыву сохранить больницу присоединились Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Лия Ахеджакова, Юрий Стоянов, Дина Корзун, Чулпан Хаматова, Татьяна Друбич, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Андрей Макаревич, Юрий Сапрыкин, Татьяна Толстая, Даниил Гранин, Лев Лурье и другие известные деятели.

Авторы обращения к президенту РФ Владимиру Путину, управляющему делами Президента Владимиру Кожину, председателю Высшего арбитражного суда Антону Иванову, председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву и министру здравоохранения Веронике Скворцовой подчеркивают, что необходимо сохранить лечебное учреждение в его нынешнем виде.

Между тем ранее аналогичную общественную петицию, появившуюся на сайте 17 января, на данный момент подписали более 53 тысяч человек.

ГКБ №31 является одной из лучших больниц в Петербурге, отмечается в петициях. Там было создано несколько уникальных отделений, в том числе отделение детской онкологии и гематологии, отделения урологии, нефрологии и трансплантации почек, отделение хирургического лечения аритмий и ЭКС, отделение переливания крови, а также Городской центр трансплантации органов и тканей и Городской центр по лечению рассеянного склероза. При расформировании больницы распадутся команды специалистов, которые давно работают как единое целое и являются главной ценностью учреждения.

Кроме того, указывается в обращениях, ГКБ №31 недавно была отремонтирована и переоборудована на деньги города и благотворителей, в больницу вложены "сотни миллионов рублей и очень много сил". Немалую часть оборудования невозможно будет перевезти, и город его потеряет, добавляют авторы обращения.

Подписавшиеся призывают президента и других ответственных лиц рассмотреть иные варианты медицинского обслуживания судей, выслушать специалистов и горожан и не причинять ущерб уже существующим петербургским больницам. "Любые другие действия приведут к большой беде - пострадают больные люди", - заключают авторы петиции.

Напомним, в начале января 2013 года стало известно, что рабочая группа по обеспечению переезда Верховного и Высшего арбитражного судов РФ в Санкт-Петербург решила организовать медицинское обслуживание судей на базе ГКБ №31, при этом городским властям было предписано переместить персонал и оборудование в другие больницы города. К 25 января администрация Санкт-Петербурга должна решить, как и куда отправят врачей и медтехнику больницы.

подписатьсяОбсудить
Сергей Нарышкин Пятый куратор
Станет ли Сергей Нарышкин последним руководителем СВР
Нехватка легкости
«Вертолетам России» не хватает в программе легкой коммерческой машины
3D-винтовка для мировой революции
Сможет ли напечатанное оружие завоевать мир
Семь лет битв
Как шла самая кровопролитная война XVIII века
Башку с плеч!
Раскрыты подробности первой успешной операции по пересадке головы
Ехай прямо, навсегда
Какие сюрпризы приготовили главные гонки 2016 года
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
Потрачено!
Как пираты переводили компьютерные игры
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США