Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Джулиан Ассанж назвал посвященный ему фильм «ложью»

Джулиан Ассанж в окне посольства Эквадора в Лондоне

Создатель Wikileaks Джулиан Ассанж 23 января раскритиковал сценарий посвященного ему фильма «Пятая власть», который в настоящее время снимает студия Dreamworks. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Свое мнение о фильме Ассанж высказал во время сеанса видеосвязи со студентами Оксфордского университета (сам Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне). Рассказав, что он получил сценарий фильма, основатель WikiLeaks заявил, что фильм, по его мнению, - это «сплошная ложь» и «пропаганда».

Ассанж также обвинил создателей фильма в том, что они «раздувают пламя» вражды против Ирана, поскольку в фильме содержатся намеки на то, что Иран разрабатывает атомное оружие. Кроме того, добавил Ассанж, атомные разработки Ирана не имеют никакого отношения к Wikileaks и его создателям.

Фильм под названием «Пятая власть», главным героем которого является Джулиан Ассанж, создается на студии Dreamworks. Картина снимается, в частности, по воспоминаниям немецкого хакера Даниэля Домшайта-Берга, который сотрудничал с Ассанжем с 2007 года по 2010 год. Также создатели фильма используют журналистское расследование Дэвида Ли и Люка Хардинга «О войне с секретностью, которую вел Джулиан Ассанж».

Роль Джулиана Ассанжа в фильме сыграет Бенедикт Камбербэтч, а роль Домшайта-Берга исполнит немецкий актер Даниэль Брюль.

В США фильм должен выйти в прокат 15 ноября 2013 года.

Культура00:0216 октября
Спектакль «Далеко отсюда» театра LiquidTheatre

Как большие

Эти российские театры делают вид, что они современны и независимы. Почему это не так?