Австралийское радиошоу закрыли из-за самоубийства британской медсестры

Похороны Джасинтхи Салданьи
Похороны Джасинтхи Салданьи

В Австралии закрыли радиопередачу Hot 30, которая была в центре скандала из-за звонка в лондонскую больницу. Об этом сообщает AFP. Двое ведущих, позвонившие в декабре в больницу, где находилась беременная Кейт Миддлтон, ранее уже были отстранены от эфира, однако с работы их не уволили, и они находятся в отпуске.

Ведущие Hot 30, которая выходила в эфир на волнах радиостанции 2Day FM, устроили свой скандальный розыгрыш 4 декабря. Мел Крейг (Mel Greig) и Майкл Кристиан (Michael Christian) позвонили в больницу имени короля Эдуарда VII и, представились королевой Великобритании Елизаветой II и ее мужем принцем Филипом, расспросили о здоровье герцогини Кэтрин. Жертвой розыгрыша стала медсестра индийского происхождения Джасинтха Салданья (Jacintha Saldanha), которая ответила на звонок шутников и спустя несколько дней покончила с собой.

Из-за случившегося Крейг и Кристиан, а также сеть Austereo Radio Network, которой принадлежит 2Day FM, стали объектом ожесточенной критики. Austereo пообещала семье Салданьи компенсацию в размере 520 тысяч австралийских долларов, то есть около 500 тысяч долларов США, а также прекратила использовать в своих программах телефонные розыгрыши. Теперь радиосеть окончательно сняла с эфира Hot 30 и намерена запустить вместо нее новую программу под названием The Bump.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон