«Ария» засудит бывшего вокалиста за исполнение своих хитов

Артур Беркут
Артур Беркут

Музыканты группы «Ария» подали в суд на бывшего вокалиста Артура (Михеева) Беркута за исполнение хитов группы на сольных концертах. Об этом говорится в заявлении музыкантов, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Группа намерена в судебном порядке запретить бывшему фронтмену использовать для концертов и записей весь материал «Арии» за авторством Виталия Дубинина, Владимира Холстинина, Маргариты Пушкиной, Сергея Попова и Сергея Терентьева. Иск музыкантов «Арии» принят в производство Кузьминского районного суда Москвы. Они требуют взыскать с Беркута 840 тысяч рублей, а также защитить их исключительное авторское право на композиции.

В заявлении говорится, что основатели «Арии» предлагали Беркуту после его ухода из группа заключить соглашение, которое позволило бы ему безвозмездно исполнять на концертах те песни, к созданию которых он имел непосредственное отношение. «Однако Беркут, вначале сообщив через своего юриста, что готов подписать такое соглашение, впоследствии отказался от подписания документа без объяснения причин», — говорится в заявлении.

Потом, по словам музыкантов «Арии», Беркут начал исполнять на собственных концертах «песни, к созданию которых не имеет никакого отношения», в частности речь идет о старых хитах коллектива: «Улица роз», «Воля и разум», «Потерянный рай», «Осколок льда» и других.

Музыканты утверждают, что пытались решить вопрос мирно, но бывший вокалист их проигнорировал. «Мы понимаем, что это сложная и щекотливая ситуация для всех сторон. Однако сделать этот шаг нас вынудило поведение Беркута, проигнорировавшего все наши попытки мирного урегулирования конфликта», — говорится в заявлении.

Беркут, в свою очередь, заявил Lifenews, что пытался договориться с бывшими коллегами по телефону, но они «просто не берут трубку». «Вся страна поет песни группы „Ария“. Как можно запретить одному человеку их исполнять? Давайте всех судить тогда! <...> Мы же играем рок-н-ролл, как можно так поступать?», — задался вопросом певец.

Артур Беркут был вторым по счету вокалистом «Арии». Он пришел в группу в 2002 году после ухода Валерия Кипелова. При участии Беркута «Ария» записала альбомы «Крещение огнем» и «Армагеддон». В 2011 году Беркут покинул группу, вместо него вокалистом стал Михаил Житняков.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей