СК согласился с версией о «суициде пятью ударами ножа»

Георгий Кочнев
Георгий Кочнев

Следственный комитет РФ пришел к выводу, что петербуржец Георгий Кочнев покончил с собой пятью ударами ножа, четыре из которых попали в сердце. Об этом 29 января сообщается на сайте городского управления СК.

«Колото-резаные ранения, имевшие место у потерпевшего, не сопровождались повреждениями центральной нервной системы и (или) опорно-двигательного аппарата, поэтому эксперт делает вывод о том, в ближайшее время (минуты) после причинения повреждений Кочнев мог самостоятельно передвигаться и совершать целенаправленные действия», — говорится в сообщении.

Речь идет о «четырех колото-резаных проникающих ранениях груди, при этом три раны имеют общий раневой канал, который проходит через мягкие ткани груди и четвертое левое ребро, стенку перикарда, переднюю стенку левого желудочка сердца и слепо заканчивается в задней стенке левого желудочка».

В сообщении СК говорится, что в ходе расследования были опрошены около тридцати свидетелей (ранее сообщалось, что суицид наблюдали четыре человека). Двое непосредственных свидетелей прошли допрос на полиграфе. Вдова Кочнева подтвердила, что нож, которым нанесены ранения, принадлежал мужу. В крови погибшего (ранее судимого за незаконный оборот наркотиков) обнаружили препарат для внутривенного наркоза фенциклидин и каннабиноиды. Кроме того, в его машине был найден коврик со следами бурого цвета и 16 книг «Оранжевая революция».

СК официально раскрывает личности участников конфликта, предшествующего суициду. Это заместитель начальника СИЗО номер шесть Алексей Зонов, его знакомый по фамилии Остриков, а также братья Абдуллаевы (один из которых болен тяжелой формой рака).

По версии следствия, днем 17 декабря 2012 года Кочнев, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, врезался в автомобиль Hyundai Grand Starex, которым управлял Зонов. После ДТП Кочнев начал наносить удары по машине Зонова, а тот заблокировал двери и вызвал по телефону полицию. Также замначальника СИЗО позвонил Острикову, который вскоре прибыл на место происшествия. Кочнев тем временем выбежал на дорогу и остановил «Ладу Приора», в которой ехали Абдуллаевы. Братья предложили ему свою помощь, но он оторвал от их машины зеркало и начал нецензурно ругать их. Тем временем в «Ладу» врезалась еще одна машина. После этого Кочнев достал из салона «Тойоты» нож и убил себя.

Примерно такая версия оглашалась сразу после инцидента, однако вызвала мало доверия у общественности. Специалисты-патологоанатомы утверждали, что человек не может нанести сам себе более двух ударов в сердце. В итоге СК возбудил дело по 105-й статье УК РФ (убийство) и пообещал тщательно во всем разобраться.

Обсудить
Игла без правил
Будни виртуального наркомана. Репортаж «Ленты.ру»
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
Взял «Высоту»
О каких мечтах Путин поведал челябинским рабочим
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
FILE - This is a  Tuesday, Oct. 14, 2014 filoe photo of skulls and bones are stacked at the Catacombs in Paris, France. The subterranean tunnels, which once gave refuge to smugglers and saints, cradle the bones of some 6 million Parisians from centuries past. The Catacombs form a dark, 200-mile (322 kilometer) underground labyrinth beneath the City of Light.  (AP Photo/Francois Mori)Кровавая жатва
Как загадочный паразит жестоко и мучительно убивал древних римлян
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Иллюстрация к испарению черной дырыСпорная дыра
Хокинг предложил новое описание черных дыр
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
«Женские ноги должны быть длинными»
11 лучших книг года о войне, зависти и любви
Александра Ребенок и Игорь Верник в спектакле «350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025»«В отчаянной попытке остаться вдовой»
Как Богомолов растерял театральность в спектакле по пьесе Вуди Аллена
Не за бесценок
Самые дорогие картины, проданные на аукционах Christie's за 250 лет
Актеры Анастасия Марчук (Государыня Арина Абрамовна) и Виктор Раков (Комяга) в спектакле "День опричника" по произведениям Владимира Сорокина в постановке Марка Захарова в театре "Ленком". Артем Геодакян/ТАССТы меня на рассвете разбудишь
Как старшее поколение спорит с антиутопическими прогнозами в «Дне опричника»
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить