СК согласился с версией о «суициде пятью ударами ножа»

Георгий Кочнев
Георгий Кочнев

Следственный комитет РФ пришел к выводу, что петербуржец Георгий Кочнев покончил с собой пятью ударами ножа, четыре из которых попали в сердце. Об этом 29 января сообщается на сайте городского управления СК.

«Колото-резаные ранения, имевшие место у потерпевшего, не сопровождались повреждениями центральной нервной системы и (или) опорно-двигательного аппарата, поэтому эксперт делает вывод о том, в ближайшее время (минуты) после причинения повреждений Кочнев мог самостоятельно передвигаться и совершать целенаправленные действия», — говорится в сообщении.

Речь идет о «четырех колото-резаных проникающих ранениях груди, при этом три раны имеют общий раневой канал, который проходит через мягкие ткани груди и четвертое левое ребро, стенку перикарда, переднюю стенку левого желудочка сердца и слепо заканчивается в задней стенке левого желудочка».

В сообщении СК говорится, что в ходе расследования были опрошены около тридцати свидетелей (ранее сообщалось, что суицид наблюдали четыре человека). Двое непосредственных свидетелей прошли допрос на полиграфе. Вдова Кочнева подтвердила, что нож, которым нанесены ранения, принадлежал мужу. В крови погибшего (ранее судимого за незаконный оборот наркотиков) обнаружили препарат для внутривенного наркоза фенциклидин и каннабиноиды. Кроме того, в его машине был найден коврик со следами бурого цвета и 16 книг «Оранжевая революция».

СК официально раскрывает личности участников конфликта, предшествующего суициду. Это заместитель начальника СИЗО номер шесть Алексей Зонов, его знакомый по фамилии Остриков, а также братья Абдуллаевы (один из которых болен тяжелой формой рака).

По версии следствия, днем 17 декабря 2012 года Кочнев, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, врезался в автомобиль Hyundai Grand Starex, которым управлял Зонов. После ДТП Кочнев начал наносить удары по машине Зонова, а тот заблокировал двери и вызвал по телефону полицию. Также замначальника СИЗО позвонил Острикову, который вскоре прибыл на место происшествия. Кочнев тем временем выбежал на дорогу и остановил «Ладу Приора», в которой ехали Абдуллаевы. Братья предложили ему свою помощь, но он оторвал от их машины зеркало и начал нецензурно ругать их. Тем временем в «Ладу» врезалась еще одна машина. После этого Кочнев достал из салона «Тойоты» нож и убил себя.

Примерно такая версия оглашалась сразу после инцидента, однако вызвала мало доверия у общественности. Специалисты-патологоанатомы утверждали, что человек не может нанести сам себе более двух ударов в сердце. В итоге СК возбудил дело по 105-й статье УК РФ (убийство) и пообещал тщательно во всем разобраться.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон