СК согласился с версией о «суициде пятью ударами ножа»

Георгий Кочнев
Георгий Кочнев

Следственный комитет РФ пришел к выводу, что петербуржец Георгий Кочнев покончил с собой пятью ударами ножа, четыре из которых попали в сердце. Об этом 29 января сообщается на сайте городского управления СК.

«Колото-резаные ранения, имевшие место у потерпевшего, не сопровождались повреждениями центральной нервной системы и (или) опорно-двигательного аппарата, поэтому эксперт делает вывод о том, в ближайшее время (минуты) после причинения повреждений Кочнев мог самостоятельно передвигаться и совершать целенаправленные действия», — говорится в сообщении.

Речь идет о «четырех колото-резаных проникающих ранениях груди, при этом три раны имеют общий раневой канал, который проходит через мягкие ткани груди и четвертое левое ребро, стенку перикарда, переднюю стенку левого желудочка сердца и слепо заканчивается в задней стенке левого желудочка».

В сообщении СК говорится, что в ходе расследования были опрошены около тридцати свидетелей (ранее сообщалось, что суицид наблюдали четыре человека). Двое непосредственных свидетелей прошли допрос на полиграфе. Вдова Кочнева подтвердила, что нож, которым нанесены ранения, принадлежал мужу. В крови погибшего (ранее судимого за незаконный оборот наркотиков) обнаружили препарат для внутривенного наркоза фенциклидин и каннабиноиды. Кроме того, в его машине был найден коврик со следами бурого цвета и 16 книг «Оранжевая революция».

СК официально раскрывает личности участников конфликта, предшествующего суициду. Это заместитель начальника СИЗО номер шесть Алексей Зонов, его знакомый по фамилии Остриков, а также братья Абдуллаевы (один из которых болен тяжелой формой рака).

По версии следствия, днем 17 декабря 2012 года Кочнев, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, врезался в автомобиль Hyundai Grand Starex, которым управлял Зонов. После ДТП Кочнев начал наносить удары по машине Зонова, а тот заблокировал двери и вызвал по телефону полицию. Также замначальника СИЗО позвонил Острикову, который вскоре прибыл на место происшествия. Кочнев тем временем выбежал на дорогу и остановил «Ладу Приора», в которой ехали Абдуллаевы. Братья предложили ему свою помощь, но он оторвал от их машины зеркало и начал нецензурно ругать их. Тем временем в «Ладу» врезалась еще одна машина. После этого Кочнев достал из салона «Тойоты» нож и убил себя.

Примерно такая версия оглашалась сразу после инцидента, однако вызвала мало доверия у общественности. Специалисты-патологоанатомы утверждали, что человек не может нанести сам себе более двух ударов в сердце. В итоге СК возбудил дело по 105-й статье УК РФ (убийство) и пообещал тщательно во всем разобраться.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Кирсан Илюмжинов«Они не могут уволить меня, а я — их»
Кирсан Илюмжинов — об отставке, отношениях с США и размере своей зарплаты
Евгения МедведеваОлимпийская репетиция в Хельсинки
Чем интересен стартующий чемпионат мира по фигурному катанию
Лионель МессиКакая боль
Увидят ли российские болельщики Лионеля Месси в 2018 году
Георгий Олтаржевский: На первый-второй…
Что нового мы узнали о футбольной сборной России после недавних матчей
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше