Пропавшая 30 лет назад черепаха нашлась в кладовке

Черепаха Мануэла
Черепаха Мануэла

Угольная черепаха, жившая в бразильской семье в 1980-х годах, но затем бесследно пропавшая, наконец нашлась, сообщает Paraiba.com.br. Отсутствовавшая около тридцати лет черепаха по кличке Мануэла была найдена в кладовке, где глава семьи Алмейда хранил старую электронику.

По словам членов семьи, живущей в Рио-де-Жанейро, Леонель Алмейда недавно скончался, и его родные начали разбирать вещи, накопившиеся в доме. Как рассказали родственники Алмейды, он всегда подбирал старые или сломанные приборы и технику, чтобы потом отремонтировать их или разобрать на запчасти. За многие годы в доме скопилось очень много, и сейчас от них решили избавиться.

Разбирая коробки с вещами отца, сын Леонеля Альмейды обнаружил коробку с проигрывателем. В ней, как оказалось, сидела Мануэла. Как ей удалось выжить в кладовке и чем она питалась, неизвестно. Предположительно, она поедала термитов, а воду получала, слизывая конденсат.

Так или иначе, ветеринар, осмотревший Мануэлу, заявил, что черепахи могут обходиться без пищи довольно длительное время; речь может идти даже о нескольких годах.

Мануэла пропала, когда в доме семьи Алмейда делали ремонт. Считалось, что она сбежала, когда один из рабочих не закрыл входную дверь. Семья устроила масштабные поиски животного, но они ни к чему не привели, и все решили, что питомица больше не вернется.

Угольные черепахи вырастают примерно до 35 сантиметров. Этот биологический вид плохо изучен и отнесен к уязвимым. Рацион угольных черепах составляют преимущественно растения, но иногда они поедают и насекомых. В среднем живут около тридцати лет, но в неволе возрастной показатель может быть и выше.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей