Пропавшая 30 лет назад черепаха нашлась в кладовке

Черепаха Мануэла
Черепаха Мануэла

Угольная черепаха, жившая в бразильской семье в 1980-х годах, но затем бесследно пропавшая, наконец нашлась, сообщает Paraiba.com.br. Отсутствовавшая около тридцати лет черепаха по кличке Мануэла была найдена в кладовке, где глава семьи Алмейда хранил старую электронику.

По словам членов семьи, живущей в Рио-де-Жанейро, Леонель Алмейда недавно скончался, и его родные начали разбирать вещи, накопившиеся в доме. Как рассказали родственники Алмейды, он всегда подбирал старые или сломанные приборы и технику, чтобы потом отремонтировать их или разобрать на запчасти. За многие годы в доме скопилось очень много, и сейчас от них решили избавиться.

Разбирая коробки с вещами отца, сын Леонеля Альмейды обнаружил коробку с проигрывателем. В ней, как оказалось, сидела Мануэла. Как ей удалось выжить в кладовке и чем она питалась, неизвестно. Предположительно, она поедала термитов, а воду получала, слизывая конденсат.

Так или иначе, ветеринар, осмотревший Мануэлу, заявил, что черепахи могут обходиться без пищи довольно длительное время; речь может идти даже о нескольких годах.

Мануэла пропала, когда в доме семьи Алмейда делали ремонт. Считалось, что она сбежала, когда один из рабочих не закрыл входную дверь. Семья устроила масштабные поиски животного, но они ни к чему не привели, и все решили, что питомица больше не вернется.

Угольные черепахи вырастают примерно до 35 сантиметров. Этот биологический вид плохо изучен и отнесен к уязвимым. Рацион угольных черепах составляют преимущественно растения, но иногда они поедают и насекомых. В среднем живут около тридцати лет, но в неволе возрастной показатель может быть и выше.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон