Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сирия назвала цель удара израильских ВВС по своей территории

Самолеты ВВС Израиля
Самолеты ВВС Израиля
Фото: Baz Ratner / Reuters

Сирийская правительственная армия сообщила, что израильские ВВС 30 января нанесли удар по военному исследовательскому центру в Джамрайе, пригороде Дамаска. Заявление командования, сообщает Agence France-Presse, было распространено государственным агентством SANA.

Как отмечается в сообщении, воздушное пространство Сирии было нарушено израильскими самолетами на рассвете в среду. Самолеты летели на сверхмалой высоте, в связи с чем их появление не было зафиксировано радарами.

В результате инцидента, который сирийские военные описали как «один из длинного списка актов агрессии против арабов и мусульман», погибли двое работников исследовательского центра. Помещениям был нанесен значительный ущерб.

Сирийские военные также опровергли ранее распространенные сообщения СМИ, что израильские ВВС нанесли удар по колонне, перевозящей вооружение из Сирии в Ливан вблизи границы двух стран.

Представители армии Израиля до сих пор официально не комментировали нанесение авиаудара по территории Сирии. Ранее в Израиле неоднократно выражали озабоченность тем, что ливанская группировка «Хизбалла» может получить доступ к химическому и ракетному оружию из Сирии.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?