Lockheed Martin начала сборку сотого истребителя F-35

Сборка крыла сотого F-35
Сборка крыла сотого F-35

Lockheed Martin приступила к сборке сотого истребителя F-35 Lightning II, говорится в пресс-релизе американской компании. Речь идет о самолете обычного взлета F-35A с номером AF-41, предназначенного для ВВС США. В настоящее время завершается сборка консолей крыла. После сборки истребитель будет передан авиабазе Люк в Аризоне; на нем будет производиться подготовка пилотов. В общей сложности на производственных линиях Lockheed Martin в настоящее время в разной степени готовности находятся 88 самолетов F-35.

Производство и поставка самолетов осуществляется в рамках заключенных ранее с Пентагоном контрактов на выпуск пяти мелкосерийных партий F-35. Контракт по пятой партии LRIP-5 был подписан в декабре 2011 года. Изначально он включал в себя 30 самолетов общей стоимостью 5,5 миллиарда долларов. В декабре 2012 года Пентагону удалось договориться с Lockheed Martin об увеличении партии до 32 самолетов и снижении стоимости до четырех миллиардов долларов.

В общей сложности ВВС, ВМС и Корпус морской пехоты США намерены приобрести 2,4 тысячи новых истребителей, которые будут выпускаться в трех версиях: F-35A, F-35B (укороченный взлет и посадка) и F-35C (палубный). На разработку, покупку и эксплуатацию F-35 в течение 50 лет США потратят около полутора триллионов долларов, из которых 382 миллиарда долларов - непосредственно на приобретение истребителей.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон