В австралийском зоопарке лев загрыз свою подругу

В зоопарке Даббо в австралийском штате Новый Южный Уэльс лев убил свою подругу, которую к нему подселили в рамках программы по размножению хищников в неволе, сообщает ABC News. Инцидент произошел еще несколько недель назад, но официально зоопарк распространил информацию о нем только сейчас.

Лев по кличке Лазарь прибыл из зоопарка Окленда в ноябре, и вскоре его представили львице (ее кличка не сообщается). Животных начали «ссаживать», сначала предложив им общаться через ограждение между вольерами. По словам сотрудников зоосада, им казалось, что хищники хорошо поладили, и через несколько дней их поселили вместе.

Однако через неделю после первой встречи с львицей Лазарь напал на нее и нанес ей серьезные травмы дыхательных путей. В результате полученных повреждений самка скончалась. "Это печальное известие", - заявил директор зоопарка Мэтью Фуллер, отметивший при этом, что знакомство взрослых плотоядных животных всегда сопряжено с риском получения ими обоими смертельных ран.

В настоящее время 11-летнему Лазарю подыскивают новою подругу. Как скоро ему представят самку и откуда ее привезут, не уточняется.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов