Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Причиной взрыва в мексиканском небоскребе назвали газовый бойлер

Последствия взрыва в Мехико

По предварительным данным, причиной мощного взрыва в небоскребе, принадлежащем нефтяной компании Pemex в Мехико, могли стать неполадки в газовом бойлере, который находился в смежном здании. Об этом со ссылкой на анонимный источник в правительстве Мексики сообщает Reuters.

Число погибших в результате взрыва возросло до 25 человек, более 100 человек были ранены. Большое количество работников здания остается заблокированными на верхних этажах, предположительно, их около 30, пишет BBC News. На месте взрыва работают спасатели, которые вызволяют людей, в том числе при помощи вертолетов.

В Pemex заявили, что компания работает в обычном режиме и будет выполнять все свои коммерческие и финансовые обязательства.

Взрыв в 54-этажном небоскребе, где располагались офисы мексиканского нефтяного гиганта Pemex, произошел днем в четверг, 31 января, незадолго до окончания рабочего дня. Пострадала нижняя часть здания.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето посетил место происшествия и заявил, что причины взрыва будут тщательно расследованы. Первоначально выдвигалось несколько версий, в том числе о том, что в нижней части здания могло оказаться «скопление газа». Следов взрывчатки полицейские на месте происшествия не нашли.

Нефтяной и нефтехимический гигант Pemex был национализирован в 1938 году и с тех пор находится в государственной собственности. В компании и ранее происходили инциденты, в результате которых гибли люди. В сентябре 2012 года 30 рабочих компании погибли на газоперерабатывающем заводе на севере Мехико, в 1984 году аналогичный случай унес жизни 300 человек. В 1992 году произошла серия подземных взрывов газа в городе Гвадалахаре, в результате которых погибло около 200 человек, 1500 было ранено. Часть вины была возложена на Pemex.

Мир00:01Сегодня

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая