КНДР заподозрили в подготовке двойного ядерного взрыва

Испытательный полигон Punggye-ri
Испытательный полигон Punggye-ri

В правительстве Южной Кореи подозревают, что в КНДР готовятся провести не один, а два ядерных взрыва. Этот вывод эксперты сделали, изучив данные спутниковых снимков, пишет в понедельник, 4 февраля, «Чунан Ильбо».

По словам источника издания, подготовительные работы были замечены у двух подземных туннелей на западе и юге полигона Пунгери. Возможно, что оба взрыва произойдут одновременно или с небольшим временным промежутком. Испытания направлены на получение технологий, которые позволят устанавливать на ракеты ядерные боеголовки.

В то же время, в Южной Корее допускают, что работа рядом с одним из туннелей могла быть проведена для маскировки.

Подготовка к ядерным испытаниям, по-видимому, завершена. Все машины и те сотрудники полигона, которые были зафиксированы на фотографиях у южного туннеля, покинули территорию к субботе, 2 февраля. Те, кто работал у западного туннеля, завершили подготовку еще раньше.

Тем временем, как сообщает агентство «Ренхап», Южная Корея и США, активно протестовавшие против проведения новых ядерных испытаний в КНДР, начали в понедельник совместные морские учения. Они продолжатся три дня.

22 января Совет безопасности ООН принял решение о расширении санкций против Северной Кореи в ответ на успешный запуск ракеты «Ынха-3», произведенный в декабре 2012 года. Западные страны подозревают, что КНДР под прикрытием вывода на орбиту спутника проводила испытания баллистической ракеты.

В ответ на санкции ООН 24 января КНДР заявила о намерении провести «ядерные испытания высокого уровня». Ранее в стране подобные испытания происходили только два раза - в 2006 и 2009 годах. Тогда были взорваны плутониевые бомбы.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей