Новозеландский попугай ограбил туриста

Попугай Кеа
Попугай Кеа

В Новой Зеландии попугай кеа похитил у туриста из Шотландии 700 фунтов стерлингов, пишет The Daily Record. Инцидент произошел, когда 52-летний Питер Лич вышел из своего фургона, чтобы полюбоваться видами и сделать несколько фотографий. Окно машины осталось открытым, и птица, которую турист успел сфотографировать, влетела в салон, откуда вскоре вылетела с украденными деньгами.

По словам Лича, о том, что птица вылетела из фургона, ему сообщила пара из Канады, прогуливавшаяся мимо. Когда турист вошел в фургон, он понял, что добычей кеа стал его кошелек, где находились все деньги, что он взял с собой на путешествие по Южному острову. В итоге он связался с друзьями, и те помогли ему поправить финансовое положение.

Вскоре после инцидента с кражей денег Лич обратился в полицию. Мужчина рассказал, что сначала сотрудник правоохранительных органов был весьма серьезен, но затем попросил у жертвы ограбления разрешения на то, чтобы посмеяться над ситуацией.

Кеа обитают в Новой Зеландии. Попугаи вырастают примерно до 45 сантиметров и весят до килограмма. Перья кеа окрашены преимущественно в зеленый и оливковый цвета. Эти птицы нравятся туристам, так как они общительны и не боятся людей. Однако местное население недолюбливает кеа за то, что они портят машины и рюкзаки, а иногда (редкие особи) убивают овец.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России