Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Госнаркоконтроль провел рейд в клубе для «золотой молодежи»

Сотрудники ФСКН в ночь на 10 февраля задержали несколько десятков человек в одном из ночных клубов Москвы, сообщается на сайте службы. Задержания проводились в рамках спецоперации под названием «Карнавал».

Целью операции была ликвидация преступной группировки, распространяющей синтетические наркотики (так называемые «дизайнерские наркотики») в одном из клубов Москвы. Название заведения не приводится. Отмечено лишь, что речь идет об «известном элитном ночном клубе» столицы, где отдыхает «золотая молодежь». Наркотики в заведении можно было купить открыто.

Когда сотрудники ФСКН нагрянули в клуб, там находилось более тысячи человек в возрасте 18-25 лет. Появление людей в форме и масках многие посетители заведения вначале восприняли как часть развлекательной программы и встретили аплодисментами, сообщили в ФСКН.

Вскоре, однако, посетители клуба поняли, что перед ними не переодетые артисты, и попытались избавиться от наркотиков. Свертки с синтетическим веществом сотрудники ФСКН позже нашли на полу у барных стоек, в туалетах и на танцполе. Всего было найдено 29 свертков.

Четыре человека были задержаны за незаконный оборот наркотиков, притом двое из них работали официантами в этом клубе. Возбуждены четыре уголовных дела. Как сообщает «Первый канал», владельцы клуба пока не задержаны.

Более 30 участников вечеринки были отправлены на медицинскую экспертизу. Потребителей наркотиков привлекут к административной ответственности.

В ночь на 14 октября 2012 года ФСКН провела схожую операцию во время развлекательной программы на теплоходе, курсировавшем по Москва-реке. В ходе нее также были задержаны распространители наркотиков. Операция называлась «Ковчег».

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать