Президент Азербайджана призвал чиновников к скромности

Ильхам Алиев

Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал чиновников и их родственников быть скромнее и уважать сограждан. С соответствующим заявлением, как передает «Интерфакс», глава государства выступил на конференции, посвященной реализации Госпрограммы развития регионов.

«В ряде случаев и речи нет о скромности, чиновники проводят помпезные свадьбы, юбилеи, торжества, дарят дорогие подарки. Хватит, уберите всю эту помпезность. Такое разве подходит чиновнику?! Я свое 50-летие отметил в кругу вынужденных переселенцев в Агджабеди. Тем самым я показал путь, как надо вести себя. Все должны быть такими», — подчеркнул Алиев.

Как передает Haqqin.az, президент также предупредил, что родственники чиновников, ведущие себя в обществе неподобающим образом, будут наказаны. «Дети должностных лиц хулиганят, наглеют, не могут себя вести. Кто им дал такой статус в обществе?! Тех, на кого они надеются, именно я назначил на должность и я же их сниму, когда посчитаю нужным. Если я узнаю, что чей-то член семьи где-то хулиганит, не умеет себя вести, этот человек будет арестован, а его отец будет изгнан с работы», — заявил Алиев.

Напомним, что поводом для недавних беспорядков в районном центре Исмаиллы, по одной из версий, стало как раз неподобающее поведение родственника одного из высокопоставленных чиновников.

Массовые беспорядки, в которых приняли участие несколько тысяч человек, произошли в конце января. Как сообщалось, поводом для них стало оскорбительное поведение двух местных жителей, попавших в ДТП.

Оба они находились в состоянии алкогольного опьянения и, следуя на автомобиле, въехали в столб, после чего избили владельца припаркованной поблизости машины и нецензурно обругали очевидцев произошедшего. В СМИ появилась информация, что в машине находился сын министра труда Вугар Алекперов (который также приходится племянником главе Исмаиллинского района). Власти, однако, причастность Алекперова-младшего к инциденту отрицают. По официальной версии, виновниками аварии были объявлены директор местного отеля «Чыраг» (он якобы находился за рулем) Эмиль Шамсаддинов и его друг Эльмаддин Мамедов.

В ходе волнений разъяренные местные жители сожгли отель «Чыраг» и находившиеся поблизости автомобили. Они также потребовали отставки главы районной администрации. Для наведения порядка были задействованы полиция и внутренние войска.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше