«Яндекс» закрыл «Пульс блогосферы»

Российская интернет-компания «Яндекс» закрыла сервис «Пульс блогосферы», показывающий активность обсуждения тех или иных тем в русскоязычных блогах. Об этом сообщает РИА Новости.

В пресс-службе компании заявили, что «Пульс блогосферы» стал непопулярным сервисом: в последнее время на него заходило около 150 человек в день. Закрытие сервиса представители «Яндекса» объяснили желанием сконцентрироваться на более важных и профильных проектах.

Глава службы поиска по блогам компании Антон Павлов сообщил изданию Roem.ru, что для некоторых пользователей «Пульс блогосферы» был инструментом для проведения исследований. Им Павлов предложил обращаться по адресу info@blogs.yandex.ru для получения архивов поиска по блогам.

Сервис «Пульс блогосферы» позволял видеть, как менялась активность упоминания тех или иных ключевых слов в блогах со временем. Кроме того, пользователи могли сравнивать популярность тем. В частности, в декабре 2011 года, когда прошли выборы в Госдуму, «Пульс» показал, что слово «выборы» упоминалось чаще, чем слово «секс».

«Яндекс» в последнее время отказался от нескольких проектов, дальнейшую работу над которыми посчитал неактуальной. Так, в начале февраля был закрыт сервис «Яндекс.Краски», позволявший рисовать в браузере. За несколько дней до этого компания объявила о том, что передаст бесплатный веб-хостинг «Народ» сервису uCoz.