Путин поручил ФСБ не пускать радикалов в соцсети

Президент России Владимир Путин поручил ФСБ блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды «ресурсы интернета и социальных сетей». Заявление Путина прозвучало 14 февраля на расширенной коллегии ФСБ, сообщает «Интерфакс».

Президент подчеркнул, что при нейтрализации «разного рода экстремистских структур» нужно действовать «максимально решительно». «Прямая связь экстремистских и террористических группировок очевидна», — отметил он.

Как добавляет РИА Новости, Путин подчеркнул, что эффективное противодействие экстремистам требует не только тщательно спланированных спецмероприятий, но и юридической чистоты.

Также на расширенной коллегии Путин заявил о необходимости в короткие сроки создать единую систему обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на информационные ресурсы России. Соответствующий указ президент подписал еще 15 января 2013 года.

Такая система должна прогнозировать ситуацию с информационной безопасностью и контролировать защищенность объектов критической инфраструктуры России. В документе не уточнялось, в какие сроки она должна быть создана.

Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств