Новости партнеров

Сбежавшая из психбольницы пациентка явилась в полицию

Антон Бутырин и Анна Павленкова
Антон Бутырин и Анна Павленкова
Фото: личная страница «ВКонтакте»

Сбежавшая из психбольницы имени Ганнушкина москвичка Анна Павленкова в четверг, 14 февраля, явилась в полицию, сообщает РИА Новости.

Вместе с Павленковой в полицию пришли трое мужчин, которые помогли ей бежать: ее жених, 26-летний Антон Бутырин, и двое его друзей. Они пришли к полицейскому в сопровождении адвоката.

По данным Life News, Бутырин объяснил, что решил устроить побег Павленковой, так как она беременна, и он боялся что медицинские препараты, которые ей дают в больнице, навредят ее здоровью. Родители Павленковой якобы выступают против отношений дочери с Бутыриным и именно поэтому отправили ее в больницу. По словам молодого человека, родители женщины хотели держать ее там до тех пор, пока она не расстанется с ним. Также они якобы обещали, что Павленковой сделают «химический аборт», о котором она даже не узнает.

Павленкова была помещена в психбольницу с диагнозом «психоз». Пациентке, по разным данным, 32 или 34 года.

Как ранее сообщила полиция, 12 февраля в психоневрологическую больницу имени Ганнушкина ворвались трое неизвестных мужчин с пистолетами и газовыми баллончиками. Нападавшие, как отмечалось, несколько раз выстрелили в воздух, брызнули из газового баллончика в охранников и скрылись вместе с Павленковой на автомобиле «Ниссан».

По факту нападения на больницу было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («хулиганство»).