Radiohead запишут новый альбом

Radiohead
Radiohead

Бас-гитарист британской группы Radiohead Колин Гринвуд сказал, что коллектив возобновит совместную деятельность после трехлетнего перерыва и запишет новый альбом. В студию музыканты отправятся в конце лета 2013 года. Об этом Гринвуд рассказал в эфире радиостанции BBC 6 Music.

«Мы еще немного подождем, пока каждый из нас закончит заниматься своими собственными делами, и в конце лета снова соберемся вместе», — цитирует Гринвуда журнал NME.

Radiohead была основана в 1985 году в Оксфордшире, Англия. Их третий альбом «OK Computer» (1997) обеспечил группе мировой успех и считается одним из наиболее значимых рок-альбомов 1990-х. В то десятилетие группа выпустила еще три альбома, принесшие ей культовый статус. В 2007 году альбом «In Rainbows» был выложен музыкантами в Сеть для свободного скачивания, что стало прецедентом в музыкальной индустрии — по мнению экспертов, этот шаг ознаменовал окончательный переход экономики музыкального бизнеса к новым принципам работы.

Последний на данный момент альбом, «The King Of Limbs», восьмой в дискографии группы, был выпущен в 2011 году. После этого коллектив не выпускал нового материала, выступая лишь с концертами, на которых прозвучало несколько новых песен.

Лидер группы Том Йорк в последние пару лет был занят сайд-проектом Atoms for Peace, который создал вместе с продюсером Найджелом Годричем, басистом Red Hot Chili Peppers Фли и перкуссионистом Мауро Рефоско. Дебютный альбом Atoms for Peace «Amok» выйдет 25 февраля 2013 года.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей