Radiohead запишут новый альбом

Radiohead
Radiohead

Бас-гитарист британской группы Radiohead Колин Гринвуд сказал, что коллектив возобновит совместную деятельность после трехлетнего перерыва и запишет новый альбом. В студию музыканты отправятся в конце лета 2013 года. Об этом Гринвуд рассказал в эфире радиостанции BBC 6 Music.

«Мы еще немного подождем, пока каждый из нас закончит заниматься своими собственными делами, и в конце лета снова соберемся вместе», — цитирует Гринвуда журнал NME.

Radiohead была основана в 1985 году в Оксфордшире, Англия. Их третий альбом «OK Computer» (1997) обеспечил группе мировой успех и считается одним из наиболее значимых рок-альбомов 1990-х. В то десятилетие группа выпустила еще три альбома, принесшие ей культовый статус. В 2007 году альбом «In Rainbows» был выложен музыкантами в Сеть для свободного скачивания, что стало прецедентом в музыкальной индустрии — по мнению экспертов, этот шаг ознаменовал окончательный переход экономики музыкального бизнеса к новым принципам работы.

Последний на данный момент альбом, «The King Of Limbs», восьмой в дискографии группы, был выпущен в 2011 году. После этого коллектив не выпускал нового материала, выступая лишь с концертами, на которых прозвучало несколько новых песен.

Лидер группы Том Йорк в последние пару лет был занят сайд-проектом Atoms for Peace, который создал вместе с продюсером Найджелом Годричем, басистом Red Hot Chili Peppers Фли и перкуссионистом Мауро Рефоско. Дебютный альбом Atoms for Peace «Amok» выйдет 25 февраля 2013 года.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды