Производство «ё-мобилей» отложили до марта 2015 года

«Ё-мобиль»
«Ё-мобиль»

Компания «ё-АВТО» запустит производство гибридных автомобилей не ранее марта 2015 года. Об этом в четверг, 14 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя совета директоров компании Андрея Бирюкова.

Строительство завода по сборке «ё-мобилей» в Санкт-Петербурге, по словам Бирюкова, завершится во втором полугодии 2014 года. «Сейчас мы полностью завершили испытания электрической трансмиссии, у нас идет все в графике. Завтра у нас заседание совета директоров, там мы определим дату и модель, которую первой представим в рамках будущего производства», — заявил представитель «ё-АВТО».

Первоначально сборку «ё-мобилей» планировалось наладить в Санкт-Петербурге еще в 2012 году. Из-за срыва сроков по разработке кузова, которую поручили иностранным партнерам компании, появление первых автомобилей перенесли на 2014-2015 год. Андрей Бирюков, занимавший пост генерального директора «ё-АВТО», ушел в отставку.

Проект «ё-мобилей» стартовал в 2010 году при сотрудничестве группы «Онэксим» Михаила Прохорова и автомобильной компании «Яровит Моторс». «Ё-мобили» планировалось оснащать композитными кузовами и гибридными силовыми установками, которые работали бы на газу и бензине. Стоимость автомобилей предполагалось установить в пределах 450 тысяч рублей.

На сайте «ё-АВТО» сейчас сделано свыше 203 тысяч предзаказов на российский гибрид. В сентябре 2012 года сообщалось, что в 2013 году потенциальным покупателям «ё-мобилей» устроят тест-драйв предсерийных автомобилей.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей