Прототип серийного "ё-мобиля" покажут в 2013 году

"ё-кроссовер". Фото с сайта yo-auto.ru

Компания "ё-АВТО" покажет прототип серийного "ё-мобиля" в 2013 году. Об этом РИА Новости рассказал председатель совета директоров группы компаний "Яровит" и бывший гендиректор "ё-АВТО" Андрей Бирюков.

"Это будет прототип, но он на 90-95 процентов соответствует всем технологиям готового автомобиля. Мы покажем всем потребителям качество автомобиля и продемонстрируем нашу электрическую трансмиссию", - пояснил Бирюков.

По его словам, специалисты "ё-АВТО" завершили испытания трансмиссии для прототипа и ведут ее настройку.

Как сообщил Бирюков, первым "ё-мобилем" станет кроссовер, но более высокого класса, чем заявлялось ранее. Цена на автомобиль также будет выше (на сколько именно, не уточняется).

Ранее стало известно об уходе Бирюкова с поста генерального директора "ё-АВТО". Причиной отставки стали серьезные задержки в разработке первых "ё-мобилей". Так, иностранные подрядчики сорвали сроки разработки кузовов для машин, и заказ пришлось отдать российским специалистам. В итоге, как сообщалось, серийное производство "ё-мобилей" на заводе "ё-АВТО" в Санкт-Петербурге начнется лишь в 2014-2015 году. Изначально "ё-мобили" планировалось пустить в серию уже в конце 2012 года.

Проект "ё-мобилей" стартовал в 2010 году при сотрудничестве группы компаний "Онэксим" (возглавляемой миллиардером Михаилом Прохоровым) и автопроизводителя "Яровит Моторс". В 2011 году "ё-АВТО" представила первые три прототипа автомобилей: фургон, кроссовер и хэтчбек, от которого впоследствии решили отказаться.

По замыслу разработчиков, "ё-мобили" будут оснащаться гибридными силовыми установками и композитными кузовами. Продавать автомобили планировалось по цене до полумиллиона рублей. На настоящий момент на покупку "ё-мобилей" на официальном сайте "ё-АВТО" оставлено свыше 197 тысяч заявок.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей