Обама даст иммигрантам восемь лет на легализацию

Мексиканские иммигранты, депортированные из США
Мексиканские иммигранты, депортированные из США

Администрация президента США Барака Обамы разработала законопроект, позволяющий нелегальным иммигрантам приобрести законный статус в течение восьми лет, если они выучат язык и будут соблюдать ряд других требований. Черновик документа чиновник из Белого дома передал в распоряжении газеты USA Today на условиях анонимности, пишет издание 16 февраля.

Кроме того, законопроект позволит нелегальным иммигрантам, находящимся в США, подавать на недавно появившийся тип визы «Lawful Prospective Immigrant» («В будущем законный иммигрант») и предоставит им больший доступ к страховому фонду. Претендовать на законный статус, согласно документу, смогут не только сами приезжие, но и их законные супруги и дети.

Для того чтобы получить визу нового типа и узаконить свое пребывание в США, иммигранты должны будут пройти проверку на криминальное прошлое, предоставить биометрическую информацию и заплатить пошлину. Виза, если они ее получат, даст право находиться и работать в США на протяжении четырех лет, покидая страну на короткий срок. По истечении этого срока иммигранты смогут вновь подать документы и продлить визу.

Согласно законопроекту, претендовать на четырехлетнюю визу смогут в том числе те иммигранты, которые ожидают депортации. Из программы по легализации, тем не менее, исключат тех, кто был приговорен к одному году тюрьмы или более за одно преступление или в сумме к 90 дням и более за три различных нарушения, а также тех, кто за границей совершил проступок, который, если бы он был совершен в США, грозил депортацией.

Через восемь лет иммигранты, согласно этой программе, смогут подать документы на грин-карту. Чтобы получить ее, им придется выучить английский язык и историю США и заплатить налоги. Затем они смогут претендовать на гражданство.

Разработанный Белым домом документ также предполагает усиление контроля на границах США и увеличение числа судей, которые занимаются вопросами нарушения иммиграционного законодательства. Кроме того, если законопроект будет принят, то все работодатели, у которых работают более 1000 человек, должны будут ввести новую систему проверки потенциальных сотрудников на иммиграционный статус в течение двух лет , фирмы со штатом в 250 человек - в течение трех лет, а все остальные - в течение четырех лет.

Одновременно с Белым домом свои варианты законопроекта об иммигрантах разрабатывают обе палаты Конгресса США, однако их разработка осложняется межпартийными разногласиями. Если сенаторы не предоставят своих предложений в ближайшее время, то Обама отдаст им на рассмотрение документ, созданный в его администрации.

На данный момент в США проживают около 11 миллионов нелегальных иммигрантов. Значительная их часть работает в сельском хозяйстве.

подписатьсяОбсудить
Патруль на границеЯдерное обострение
Индия и Пакистан на пути к войне
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Закат Атлантропы
Как немецкий архитектор хотел спасти белую расу
Корабль у Марса (в представлении художника)Прощай, Земля!
Илон Маск представил план колонизации Марса
Во всю дурь
Как метамфетамин стал залогом побед гитлеровской Германии
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США