Алексея Германа похоронили в Санкт-Петербурге

Портрет Алексея Германа с траурной лентой на студии «Ленфильм»
Портрет Алексея Германа с траурной лентой на студии «Ленфильм»
Фото: Анна Волкова / РИА Новости

Режиссер Алексей Герман-старший похоронен на Богословском кладбище Санкт-Петербурга, сообщает ИТАР-ТАСС. Режиссера похоронили рядом с отцом, писателем Юрием Германом.

Перед похоронами на студии «Ленфильм» состоялось прощание с режиссером - на церемонию пришли сотни жителей города. На мероприятии выступил министр культуры Владимир Мединский, актеры Олег Басилашвили и Леонид Ярмольник, директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин и многие другие.

После церемонии прощания в церкви Спаса Нерукотворного образа на Конюшенной площади состоялось отпевание, после чего гроб с телом режиссера доставили на кладбище.

Алексей Герман умер 21 февраля в Военно-медицинской академии в Петербурге в результате тяжелой болезни. Режиссеру было 74 года.

Герман пришел в кино в середине 1960-х годов, первыми фильмами, над которыми он работал, были картины «Рабочий поселок» и «Седьмой спутник». Наиболее известны такие картины Германа, как «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин» и «Хрусталев, машину!». Режиссер был лауреатом множества российских и международных кинопремий.

В последние годы жизни Герман работал над экранизацией повести братьев Стругацких «Трудно быть богом», однако не успел завершить ее.

Культура00:0223 декабря 2020

Вспомнить дно

Грязное белье Деппа, голые россиянки у Линдеманна и Шнур в политике: главные скандалы 2020 года
Культура00:0118 декабря 2020

«Очень много паранойи, нагнетания и страхов»

Главная певица русского арт-рока — о выживании в пандемию, очищении мира и агрессивных идиотах