Новости партнеров

Nokia показала два смартфона со сверхчувствительными экранами

Смартфон Lumia 720
Смартфон Lumia 720

Компания Nokia на презентации в понедельник, 25 февраля, представила смартфоны Lumia 520 и Lumia 720, сообщается в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе. Оба аппарата работают под управлением операционной системы Windows Phone 8.

У Lumia 720 диагональ экрана равна 4,3 дюйма, а у более дешевой Lumia 520 — четырем дюймам. Дисплеи обоих смартфонов реагируют на касание ногтями и пальцами в перчатках. Ранее единственным аппаратом Nokia со сверхчувствительным экраном была Lumia 920, которая стоит в России 25 тысяч рублей. Цену на новые аппараты Nokia пока не называет, но подчеркивает, что они обойдутся покупателям дешевле.

Особенностью Lumia 720 является большая, по меркам мобильных аппаратов, диафрагма встроенной камеры — F1,9. Благодаря ей на смартфон можно делать четкие фотографии даже в условиях недостатка света. Оптику для камеры изготовил давний партнер Nokia — компания Carl Zeiss.

На оба телефона предустановлены фотоприложения (Cinemagraph для создания «оживших фотографий», Smart Shoot для выбора лучшего фото из серии снимков и Glam Me для съемки автопортретов) и геолокационные сервисы HERE: карты, пошаговая навигация и программа Transit для прокладки маршрутов общественного транспорта.

Оба смартфона используют двухъядерные процессоры Snapdragon и располагают 512 мегабайтами оперативной памяти и восемью гигабайтами внутренней. Дополнительное пространство под файлы можно получить, вставив в аппарат карту microSD.

Смартфоны Lumia 720 и Lumia 520 поступят в продажу в России в апреле-июне 2013 года. Первый аппарат будет продаваться в корпусах белого, желтого и красного цвета, а второй — белого, красного, черного, желтого и голубого цвета. Lumia 720 поддерживает беспроводную зарядку, но для этого пользователю придется докупить специальную панель.