В России выйдет Wii Mini

Wii Mini
Wii Mini

Компания Nintendo выпустит в России консоли Wii Mini. Об этом сообщается в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру».

Nintendo пишет, что приставка поступит в продажу «скоро», однако срок релиза в России не уточняется. Региональная цена устройства также остается неизвестной. Стоит отметить, что в Великобритании, где Nintendo также решила начать продавать Wii Mini, релиз консоли состоится 22 марта. Однако сколько приставка будет стоить там, тоже пока неясно.

Wii Mini отличается от обычной Wii уменьшенными размерами, а также урезанной функциональностью. Так, ее невозможно подключить к интернету, у нее нет модуля Wi-Fi, а кроме этого консоль не обладает обратной совместимостью с играми и аксессуарами для приставки GameCube. Все Wii Mini поставляются в черно-красной расцветке. В комплект с консолью входят контроллеры Wii Remote Plus и Nunchuk (оба — красного цвета).

Как сообщает Nintendo, к релизу приставки она собирается переиздать в серии Nintendo Selects несколько классических игр для Wii. В их число войдут Mario Party 8, Wii Sports Resort, Mario Power Tennis и Super Paper Mario.

Wii Mini дебютировала в Канаде. Она стала доступна в магазинах этого региона в декабре 2012 года, однако тогда Nintendo отказалась говорить, планируется ли релиз устройства и в других регионах. Официальная стоимость устройства в Канаде составляет 99,99 канадских доллара (чуть меньше трех тысяч рублей).

Приставка Wii была выпущена в 2006 году. Сейчас Nintendo уже прекратила внутреннюю разработку игр для этой консоли, так как ее основные силы уходят на создание проектов для приставки нового поколения — Wii U. Она поступила в продажу в 2012 году.

Обсудить
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве