Азию назвали мировым лидером по количеству миллиардеров

Азия стала крупнейшим регионом по количеству долларовых миллиардеров, самым богатым из которых является Ли Ка-Шин из Гонконга с состоянием в 32 миллиарда долларов. Об этом сообщается в рейтинге богачей китайского ежемесячного журнала Hurun Report.

По информации издания, в Азии проживают 608 долларовых миллиардеров; затем следует Северная Америка с 440 миллиардерами и Европа — 324 миллиардера.

Среди отдельных стран первое место по количеству богачей досталось США (409 миллиардеров), второе — Китаю (317 миллиардеров), третье — России (88 миллиардеров). В первую десятку вошли также Германия, Великобритания, Индия, Швейцария, Бразилия, Тайвань, Франция и Турция (Париж и Анкара разделили десятое место).

Самым богатым человеком в мире, по версии Hurun Report, является мексиканец Карлос Слим с состоянием в 66 миллиардов долларов. Второе место досталось американскому инвестору Уоррену Баффету (58 миллиардов долларов), третье — испанцу Амансио Ортеге (55 миллиардов долларов). В первую десятку вошли Билл Гейтс, Бернар Арно, Ларри Эллисон, Ли Ка-Шин, братья Чарльз и Дэвид Кохи, а также Лилиан Бетанкур.

В целом в рейтинге Hurun Report представлены 1453 бизнесмена с состоянием более миллиарда долларов. Их общее состояние журнал оценил в 5,5 триллиона долларов. Создатель рейтинга Руперт Хугверф (Rupert Hoogewerf) отметил, что на одного представленного в списке предпринимателя приходится два человека, состояние которых не удалось оценить. Таким образом, по его словам, в мире сегодня около четырех тысяч долларовых миллиардеров.

Меньше чем полгода назад было опубликовано исследование, согласно которому Азия вышла на первое место по количеству долларовых миллионеров. В конце минувшего сентября Royal Bank of Canada и консалтинговая компания Capgemini сообщили в своем докладе, что в 2011 году в Азии количество миллионеров выросло до 3,37 миллиона человек. В то же время прежний лидер — Северная Америка — опустился на строчку ниже с показателем в 3,35 миллиона богачей.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар