Шварценеггер вернется к редактуре бодибилдерских журналов

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер станет исполнительным редактором группы бодибилдерских журналов Flex и Muscle & Fitness. Об этом сообщает Reuters. На этом посту он будет заниматься, в частности, написанием ежемесячных колонок.

Звезда «Терминатора» сотрудничал с Flex и Muscle & Fitness до 2003 года, занимая ту же самую должность. 10 лет назад он, однако, был избран в губернаторы Калифорнии и временно приостановил свое участие в работе изданий.

Шварценеггер прославился в США как известный бодибилдер, завоевавший пять титулов «мистер Вселенная», после чего начал свою карьеру в Голливуде. Его партнерство с этими популярными журналами началось в 1968 году, когда спортсмену был 21 год. В общей сложности он появлялся на обложках журналов более 60 раз.

65-летний Шварценеггер после своего ухода с губернаторского поста вернулся в кино, снявшись в фильмах «Возвращение героя» (The Last Stand) и «Неудержимые-2» (The Expendables 2). Кроме того, он написал автобиографию и учредил аналитический центр в университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Muscle & Fitness и Flex входят в группу изданий, выпускаемых компанией American Media. Кроме них, она также владеет таблоидом National Enquirer и журналом о знаменитостях OK!