Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Депутат предложил учить школьников службе в армии

Урок военной подготовки

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев подготовил законопроект, который предусматривает введение в школах отдельного предмета по подготовке детей к армии. Соответствующие поправки парламентарий намерен внести в закон «О воинской обязанности и военной службе» и в закон «Об образовании». Об этом 5 марта сообщает «Интерфакс».

На уроках Журавлев предлагает давать школьникам начальные знания об обороне государства, воинской обязанности граждан, а также «морально-психологически» готовить их к службе.

В законопроекте также сказано, что школьников необходимо отправлять на учебные сборы в воинские части. Такие сборы должны проходить два раза в год и длиться по пять дней.

Депутат в пояснительной записке к законопроекту отметил, что сейчас во время уроков ОБЖ школьников готовят к службе, но отводят на эти цели недостаточно времени. «Сегодняшние призывники, как правило, не готовы к прохождению военной службы ни морально, ни физически. Это обстоятельство усугубляет их положение в первые месяцы службы», — цитирует агентство депутата.

О том, что школьников необходимо лучше готовить к армии, говорили и раньше. Так, в 2010 году Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) объявило о создании центров для подготовки призывников. Тогда сообщалось, что центры появятся в Московской, Тверской, Архангельской, Калужской областях, а также в Мордовии. К 2015 году в ДОСААФ пообещали готовить к службе от трех до пяти миллионов человек.