Украинца задержали с тремя тоннами сала

В Винницкой области Украины дорожные инспекторы задержали грузовик, в котором перевозились три с половиной тонны сала, сообщает ForUm. При этом документы на груз у водителя отсутствовали.

Сало было изъято и помещено на хранение в холодильные камеры. Образцы направлены на исследование. В зависимости от результатов экспертизы сало будет отправлено на переработку или утилизировано.

Водитель рассказал, что скупал сало на рынках в Винницкой области, а затем вез в Ровненскую область на переработку. По его словам, сало предназначалось для добавки в колбасные изделия.

Водитель привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований», предусматривающей наказание в виде штрафа.

В 2012 году, по данным Государственной службы статистики Украины, производство свинины сократилось (в министерстве аграрной политики, правда, напротив, утверждали, что производство выросло, а поголовье свиней увеличилось примерно на два процента).

При этом часть потребляемой свинины Украина продолжает импортировать. В 2012 году объем импорта составил 203,7 тысячи тонн (по сравнению с 2011 годом, этот показатель увеличился более, чем вдвое).