Дуров и Мильнер раздали стартапам 300 тысяч долларов

Создатель и глава «ВКонтакте» Павел Дуров и совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер выбрали 12 лауреатов проекта финансирования интернет-стартапов «Start Fellows». Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе «ВКонтакте».

Победители получат гранты в размере 25 тысяч долларов каждый. Также им предоставят возможность участвовать в мероприятиях и встречах с российскими и зарубежными участниками интернет-рынка. Организаторы особо подчеркивают, что не требуют от грантополучателей ничего взамен.

Среди лауреатов, например, средство поиска доноров крови, платформа для изучения биоинформатики, сайт видеопутешествий, видеокаталог отелей, сервис для создания планировок помещений и мобильное приложение для легких знакомств с людьми. Полный список победителей доступен на странице проекта. Там же продолжается прием заявок для будущих грантов. Организаторы рассматривают интернет-проекты на стадии работающего прототипа.

Юрий Мильнер и Павел Дуров запустили проект финансирования российских стартапов «Start Fellows» в декабре 2011 года. В том же месяце предприниматели выдали гранты шести проектам, а в марте 2012 года – еще шести.

Предприниматели подчеркивали, что проект является благотворительным и направлен на поддержку перспективных сайтов и приложений. Отбором победителей занимается Дуров, а Мильнер финансирует предприятие.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли