Северная Корея поведала о голоде в США и Европе

Телевидение КНДР сняло передачу, рассказывающую о голоде, нищете и прочих бедствиях в странах Запада. Видео на корейском языке было загружено на канал YouTube немецкого пользователя, публикующего передачи северокорейского телевидения.

Видеоряд передачи «Темная реальность капиталистических обществ» почти полностью состоит из кадров очередей за едой, полевых кухонь для малоимущих и лежащих на улицах и в ночлежках бомжей. Во второй половине передачи закадровый голос начинает рассказывать о насилии и свободной продаже оружия в США. В это время демонстрируются кадры оружейных магазинов, чередующиеся съемками жертв стрельбы в школе «Сэнди Хук».

Согласно доступным в СМИ переводам, закадровый текст ролика представляет капиталистические страны как мир бесконтрольного насилия и повсеместной бедности. В то же время Северная Корея в этом контексте представляется как страна социального благополучия и равенства. Судя по всему, передача предназначена для зрителей КНДР.

Стоит отметить, что Северная Корея с 90-х годов получает гуманитарную помощь от ООН и КНР. Также с 1957 года гражданам КНДР запрещено торговать крупой, поэтому они вынуждены отоваривать талоны. Например, в 2012 году по талонам корейцы могли получить до 400 граммов еды в день, причем летом норма уменьшается до 335 граммов.

В последние месяцы Северная Корея усилила пропаганду как внутри страны, так и вовне нее. Так, например, в феврале 2013 году северокорейские государственные порталы разместили два видеоролика, в которых изобразили города США, погибающими от ядерных ударов. Второй ролик заканчивался надписью «Народ ждет, Америка должна ответить». В том же месяце страна завершила самые масштабные испытания ядерного оружия в своей истории.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве