Северная Корея поведала о голоде в США и Европе

Телевидение КНДР сняло передачу, рассказывающую о голоде, нищете и прочих бедствиях в странах Запада. Видео на корейском языке было загружено на канал YouTube немецкого пользователя, публикующего передачи северокорейского телевидения.

Видеоряд передачи «Темная реальность капиталистических обществ» почти полностью состоит из кадров очередей за едой, полевых кухонь для малоимущих и лежащих на улицах и в ночлежках бомжей. Во второй половине передачи закадровый голос начинает рассказывать о насилии и свободной продаже оружия в США. В это время демонстрируются кадры оружейных магазинов, чередующиеся съемками жертв стрельбы в школе «Сэнди Хук».

Согласно доступным в СМИ переводам, закадровый текст ролика представляет капиталистические страны как мир бесконтрольного насилия и повсеместной бедности. В то же время Северная Корея в этом контексте представляется как страна социального благополучия и равенства. Судя по всему, передача предназначена для зрителей КНДР.

Стоит отметить, что Северная Корея с 90-х годов получает гуманитарную помощь от ООН и КНР. Также с 1957 года гражданам КНДР запрещено торговать крупой, поэтому они вынуждены отоваривать талоны. Например, в 2012 году по талонам корейцы могли получить до 400 граммов еды в день, причем летом норма уменьшается до 335 граммов.

В последние месяцы Северная Корея усилила пропаганду как внутри страны, так и вовне нее. Так, например, в феврале 2013 году северокорейские государственные порталы разместили два видеоролика, в которых изобразили города США, погибающими от ядерных ударов. Второй ролик заканчивался надписью «Народ ждет, Америка должна ответить». В том же месяце страна завершила самые масштабные испытания ядерного оружия в своей истории.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть