Илья Пономарев приостановил партийную деятельность

Илья Пономарев (в центре)
Илья Пономарев (в центре)

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев приостановил партийную деятельность. Об этом политик заявил на пресс-конференции, которая транслируется онлайн. Таким образом он отреагировал на исключение из партии Геннадия и Дмитрия Гудковых. Пономарев является членом центрального совета «СР». Всего в этом органе заседают 164 человека.

Илья Пономарев также заявил, что намерен создать межфракционную группу депутатов в Госдуме с предварительным названием «Альтернатива». Кто в нее войдет, депутат не уточнил. Необходимость создания такой группы политик объяснил тем, что сейчас прокремлевски настроенные депутаты объединились в партию власти. Он отметил, что имеет в виду не только «Единую Россию».

Геннадий Гудков, который был лишен депутатских полномочий в сентябре 2012 года, в свою очередь, заявил, что, если решение об исключении из партии не будет отменено по решению съезда, он создаст новую политическую структуру. В эту организацию он собирается позвать членов «Справедливой России».

Дмитрий и Геннадий Гудковы были исключены из партии 13 марта в связи с тем, что они отказались выполнить ультиматум руководства «СР» и выйти из Координационного совета оппозиции. Кроме того, Дмитрию Гудкову припомнили его поездку в США, где он на конференции раскритиковал положение дел в России, в том числе и работу Госдумы.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты