Генерал сирийской армии сбежал из страны

Мохаммед Халлуф
Мохаммед Халлуф

Начальник отдела по материально-техническому обеспечению сирийской армии, генерал Мохаммед Халлуф сбежал из страны. Об этом 16 марта сообщает телеканал «Аль-Арабия».

По данным телеканала, генерал дезертировал вместе со своим сыном, капитаном сирийской армии. Осуществить побег им помогли сирийские повстанцы. По словам Мохаммеда Халлуфа, он уже давно планировал побег из Сирии, однако для выполнения плана потребовалось много времени.

Кроме того, как сообщает «Аль-Арабия», 16 марта из сирийской армии также дезертировали посланник Сирии на Кубе Хайтам Хумайдан и представитель МИД Сирии Джихад Макдисси.

Как пишет Agence France-Presse со ссылкой на видео, которое разместили на Youtube представители сирийской оппозиции, генерал вместе с сыном бежали в Иорданию. Как сообщается в комментарии к видео, побег состоялся еще 15 марта, однако сирийские повстанцы не хотели публиковать никаких сообщений на эту тему, пока не убедились, что генерал с сыном благополучно достигли Иордании.

Со времени начала конфликта в Сирии из правительственной армии дезертировали десятки высокопоставленных военнослужащих, включая более 40 генералов. Кроме того, из страны бежали многие члены правительства. Среди них — бывший премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб, вице-президент Фарук Шараа и другие.

Противостояние между противниками и сторонниками режима президента Сирии Башара Асада продолжается в стране с марта 2011 года. На данный момент сирийский конфликт признан гражданской войной. Жертвами войны в Сирии стали более 70 тысяч человек.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли