Охрану Кадырова выпустили из московского СИЗО

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

В Москве изменена мера пресечения четверым сотрудникам МВД Чечни, обвиняемым в похищении и вымогательстве. Об этом 18 марта сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как стало известно журналистам, недавно истек год с тех пор, как обвиняемые были заключены под арест. Чтобы продлить арест на более длительный срок, следователи должны были обратиться в Мосгорсуд. Однако они не стали этого делать, в результате обвиняемых отпустили под подписку о невыезде.

Фигурантами дела о похищении и вымогательстве являются экс-сотрудники МВД Чечни Мусхаджи Мусулаев, Джамбулат Мухматмурзиев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов. По информации «Росбалта», они входили в личную охрану главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Вместе с ними в преступлениях обвиняются их друзья Ахмед Дзамихов, Асламбек Темиров и Ибрагим Тагиров (они тоже на днях были отпущены из СИЗО). Еще несколько обвиняемых, в том числе советник Кадырова по безопасности Зелимхан Исраилов, изначально находились под подпиской о невыезде.

По версии следствия, 23 августа 2011 года 10-12 человек похитили в Москве уроженца Грузии. Они отвезли его в частный дом в Подмосковье и несколько дней избивали, требуя передать им Lexus lx 570. Когда мужчина выполнил требование, его выбросили на обочину трассы. После этого он попал в больницу. В начале 2012 года, окончив лечение, мужчина обратился в правоохранительные органы.

Вскоре в ресторане в торговом центре «Времена года» были задержаны 11 подозреваемых. У них при себе нашли табельное оружие и служебные удостоверения. Семеро подозреваемых были опознаны потерпевшим (именно для них в итоге избрали меру пресечения в виде ареста). Фигуранты категорически отрицают свою вину. В частности, Мусулаев говорит, что 23 августа 2011 года обеспечивал порядок на праздновании дня рождения Ахмата Кадырова в Чечне. МВД Чечни официально подтвердило эту информацию.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
Хороший, плохой, злой
Q50S, 340i и AMG C 43 мощностью 1100 лошадиных сил. Разум или безумие?
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности