Охрану Кадырова выпустили из московского СИЗО

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

В Москве изменена мера пресечения четверым сотрудникам МВД Чечни, обвиняемым в похищении и вымогательстве. Об этом 18 марта сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как стало известно журналистам, недавно истек год с тех пор, как обвиняемые были заключены под арест. Чтобы продлить арест на более длительный срок, следователи должны были обратиться в Мосгорсуд. Однако они не стали этого делать, в результате обвиняемых отпустили под подписку о невыезде.

Фигурантами дела о похищении и вымогательстве являются экс-сотрудники МВД Чечни Мусхаджи Мусулаев, Джамбулат Мухматмурзиев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов. По информации «Росбалта», они входили в личную охрану главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Вместе с ними в преступлениях обвиняются их друзья Ахмед Дзамихов, Асламбек Темиров и Ибрагим Тагиров (они тоже на днях были отпущены из СИЗО). Еще несколько обвиняемых, в том числе советник Кадырова по безопасности Зелимхан Исраилов, изначально находились под подпиской о невыезде.

По версии следствия, 23 августа 2011 года 10-12 человек похитили в Москве уроженца Грузии. Они отвезли его в частный дом в Подмосковье и несколько дней избивали, требуя передать им Lexus lx 570. Когда мужчина выполнил требование, его выбросили на обочину трассы. После этого он попал в больницу. В начале 2012 года, окончив лечение, мужчина обратился в правоохранительные органы.

Вскоре в ресторане в торговом центре «Времена года» были задержаны 11 подозреваемых. У них при себе нашли табельное оружие и служебные удостоверения. Семеро подозреваемых были опознаны потерпевшим (именно для них в итоге избрали меру пресечения в виде ареста). Фигуранты категорически отрицают свою вину. В частности, Мусулаев говорит, что 23 августа 2011 года обеспечивал порядок на праздновании дня рождения Ахмата Кадырова в Чечне. МВД Чечни официально подтвердило эту информацию.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды