Охрану Кадырова выпустили из московского СИЗО

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

В Москве изменена мера пресечения четверым сотрудникам МВД Чечни, обвиняемым в похищении и вымогательстве. Об этом 18 марта сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как стало известно журналистам, недавно истек год с тех пор, как обвиняемые были заключены под арест. Чтобы продлить арест на более длительный срок, следователи должны были обратиться в Мосгорсуд. Однако они не стали этого делать, в результате обвиняемых отпустили под подписку о невыезде.

Фигурантами дела о похищении и вымогательстве являются экс-сотрудники МВД Чечни Мусхаджи Мусулаев, Джамбулат Мухматмурзиев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов. По информации «Росбалта», они входили в личную охрану главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Вместе с ними в преступлениях обвиняются их друзья Ахмед Дзамихов, Асламбек Темиров и Ибрагим Тагиров (они тоже на днях были отпущены из СИЗО). Еще несколько обвиняемых, в том числе советник Кадырова по безопасности Зелимхан Исраилов, изначально находились под подпиской о невыезде.

По версии следствия, 23 августа 2011 года 10-12 человек похитили в Москве уроженца Грузии. Они отвезли его в частный дом в Подмосковье и несколько дней избивали, требуя передать им Lexus lx 570. Когда мужчина выполнил требование, его выбросили на обочину трассы. После этого он попал в больницу. В начале 2012 года, окончив лечение, мужчина обратился в правоохранительные органы.

Вскоре в ресторане в торговом центре «Времена года» были задержаны 11 подозреваемых. У них при себе нашли табельное оружие и служебные удостоверения. Семеро подозреваемых были опознаны потерпевшим (именно для них в итоге избрали меру пресечения в виде ареста). Фигуранты категорически отрицают свою вину. В частности, Мусулаев говорит, что 23 августа 2011 года обеспечивал порядок на праздновании дня рождения Ахмата Кадырова в Чечне. МВД Чечни официально подтвердило эту информацию.

Обсудить
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Опасней, чем ИГ
Почему Евросоюз боится российской пропаганды
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить