Охрану Кадырова выпустили из московского СИЗО

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

В Москве изменена мера пресечения четверым сотрудникам МВД Чечни, обвиняемым в похищении и вымогательстве. Об этом 18 марта сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как стало известно журналистам, недавно истек год с тех пор, как обвиняемые были заключены под арест. Чтобы продлить арест на более длительный срок, следователи должны были обратиться в Мосгорсуд. Однако они не стали этого делать, в результате обвиняемых отпустили под подписку о невыезде.

Фигурантами дела о похищении и вымогательстве являются экс-сотрудники МВД Чечни Мусхаджи Мусулаев, Джамбулат Мухматмурзиев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов. По информации «Росбалта», они входили в личную охрану главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Вместе с ними в преступлениях обвиняются их друзья Ахмед Дзамихов, Асламбек Темиров и Ибрагим Тагиров (они тоже на днях были отпущены из СИЗО). Еще несколько обвиняемых, в том числе советник Кадырова по безопасности Зелимхан Исраилов, изначально находились под подпиской о невыезде.

По версии следствия, 23 августа 2011 года 10-12 человек похитили в Москве уроженца Грузии. Они отвезли его в частный дом в Подмосковье и несколько дней избивали, требуя передать им Lexus lx 570. Когда мужчина выполнил требование, его выбросили на обочину трассы. После этого он попал в больницу. В начале 2012 года, окончив лечение, мужчина обратился в правоохранительные органы.

Вскоре в ресторане в торговом центре «Времена года» были задержаны 11 подозреваемых. У них при себе нашли табельное оружие и служебные удостоверения. Семеро подозреваемых были опознаны потерпевшим (именно для них в итоге избрали меру пресечения в виде ареста). Фигуранты категорически отрицают свою вину. В частности, Мусулаев говорит, что 23 августа 2011 года обеспечивал порядок на праздновании дня рождения Ахмата Кадырова в Чечне. МВД Чечни официально подтвердило эту информацию.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве