Новости партнеров

Дом Голды Меир в Киеве обклеили антисемитскими листовками

Листовки на памятнике Шолом Алейхему в Киеве

В центре Киева во вторник на различных строениях появились листовки антисемитского содержания. Как пишет «Новый регион», на листовках цитировались строки из поэмы «Гайдамаки» Тараса Шевченко: «Дайте ляха, дайте жида! Мало мені, мало! Дайте ляха, дайте крові наточить з поганих! Крові море… Мало моря…».

Указанные листовки, в частности, появились на постаменте памятника еврейскому писателю Шолом Алейхему, у мемориальной доски на доме, где когда-то проживала премьер-министр Израиля (1969-1974) Голда Меир, на синагоге Розенберга и возле ресторана еврейской кухни «Цимес». При этом на листовках у ресторана была приведена другая цитата из Шевченко: «Ой не п'ється горілочка, не п'ються й меди. Не будете шинкувати, прокляті жиди».

Антисемитские листовки подписаны партией «Свобода», на них, в частности, указаны партийные контакты - адрес сайта в интернете и телефон. В то же время, как заявил представитель «Свободы», вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский, партия не имеет никакого отношения к акции. «Это – та же провокация, что была и в Ужгороде. Это – все то же самое. Нашей реакции не будет. Мы что, должны реагировать на каждую листовку?», – заявил Кошулинский.

Как уточняет «Новый регион», антисемитские листовки были оперативно сорваны дворниками.

Бывший СССР00:0114 августа

Мовный приговор

Пока Лукашенко говорит о дружбе с Россией, белорусов штрафуют за русский язык