Сергея «Паука» Троицкого лишили прав за пьяное вождение

Сергей «Паук» Троицкий

Лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий лишен водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде. Как сообщает агентство РАПСИ, Мытищинский городской суд Московской области оставил без изменений решение мирового судьи, постановившего лишить Троицкого прав на год и девять месяцев.

По данным суда, 1 января нетрезвый Паук стал виновником ДТП на Осташковском шоссе по пути в Москву. Артист отказался признать вину и обжаловал решение мирового судьи в Мытищинском горсуде, но успеха не добился.

По версии самого Троицкого, в момент ДТП за рулем его автомобиля находился нанятый трезвый водитель, который при появлении сотрудников полиции скрылся в лесу. Музыкант также подчеркивал, что сотрудник ДПС оформил протокол на него, а не на убежавшего водителя, так как является поклонником творчества Филиппа Киркорова и испытывает неприязнь к тяжелому року.

Сергей Троицкий, который является основателем и бессменным руководителем «Коррозии металла» на протяжении двадцати девяти лет, в настоящее время претендует на пост мэра подмосковного города Жуковский. Ранее, в 2012 году, Паук баллотировался на пост мэра Химок и потерпел поражение, заняв пятое место по числу поданных за него голосов избирателей.