Новости партнеров

Лидеру "Коррозии металла" не дали провести марш из Москвы в Химки

Московские власти отказали кандидату в мэры Химок Сергею Троицкому провести марш из центра Москвы в Химки, сообщает "Интерфакс". Лидер "Коррозии металла" планировал вывести на улицу 140 тысяч своих сторонников. Городские власти сочли, что подобное мероприятие создаст трудности для движения автомобилей.

Свое мероприятие Сергей Троицкий, известный под прозвищем Паук, назвал "Марш Химкинского цирюльника". Как написал он в блоге группы "Коррозия металла", шествие должно было состояться по маршруту Белорусский Вокзал - Химки. Протяженность маршрута составляет примерно 15 километров. Помимо активистов, Троицкий планировал задействовать тяжелую технику, предназначенную для валки леса.

Кроме того, Паук планировал устроить в Химках концерт групп Motorhead и Slayer. "Конферансье шоу будет Рассел Кроу, а переводчиком выступит Паук и моднейшая Брежнева", - обещал он. Мероприятие планировалось провести 7 октября.

Городские власти не пошли навстречу музыканту. Как сообщает "Интерфакс", в официальном ответе департамент региональной безопасности написал, что в законе нет "таких форм проведения общественных мероприятий как митинг-встреча, конкурс-демонстрация, митинг-концерт".

Сергей Троицкий был зарегистрирован в качестве кандидата на пост мэра Химок 19 сентября. Он идет на выборы самовыдвиженцем. Конкуренцию Пауку составят и.о. мэра Олег Шахов, лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, кандидат от партии "Альянс зеленых" Олег Митволь, а также кандидаты от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". "Единая Россия" поддерживает Шахова. Всего на пост мэра подмосковного города претендуют 16 человек.