Arctic Monkeys и Hurts приедут в Москву на «Субботник»

Arctic Monkeys
Arctic Monkeys

Британская рок-группа Arctic Monkeys станет хедлайнером музыкального фестиваля «Субботник», который впервые состоится 6 июля 2013 года в Москве в Парке Горького. Об этом «Ленте.ру» сообщили организаторы фестиваля.

Группа Arctic Monkeys образовалась в 2002 году в Шеффилде; их первая пластинка «Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not» (2006) стала самым продаваемым дебютом в истории британской музыки. Последний на сегодняшний день и четвертый по счету альбом «Suck It and See» вышел в 2011 году; известно, что группа работает над новой пластинкой и планирует выпустить ее в 2013-м. Ранее Arctic Monkeys ни разу не выступали в России, а их концерт на «Субботнике» станет, по утверждению организаторов, единственным выступлением в СНГ в этом году.

Кроме того, на фестивале выступит британская электропоп-группа Hurts. Авторы хита «Wonderful Life» выпустили свой второй альбом «Exile» в марте 2013 года.

Еще одним участником «Субботника» станет британка Джесси Уэйр, которую многие музыкальные СМИ признали одним из главных новичков 2012 года. Ее дебютный альбом «Devotion» собрал многочисленные положительные отклики критиков вошел в многочисленные рейтинги лучших плаcтинок года.

Как и Уэйр, впервые в Россию приедет и коллектив Foals. Британская инди-группа, которую иногда также ассоциируют с мат-роком, выпустила свой последний альбом, «Holy Fire», в феврале 2013-го.

Других участников фестиваля назовут позднее. Организаторы обещают сделать «Субботник» ежегодным. Билеты в продаже с 19 марта.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить