Arctic Monkeys и Hurts приедут в Москву на «Субботник»

Arctic Monkeys
Arctic Monkeys

Британская рок-группа Arctic Monkeys станет хедлайнером музыкального фестиваля «Субботник», который впервые состоится 6 июля 2013 года в Москве в Парке Горького. Об этом «Ленте.ру» сообщили организаторы фестиваля.

Группа Arctic Monkeys образовалась в 2002 году в Шеффилде; их первая пластинка «Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not» (2006) стала самым продаваемым дебютом в истории британской музыки. Последний на сегодняшний день и четвертый по счету альбом «Suck It and See» вышел в 2011 году; известно, что группа работает над новой пластинкой и планирует выпустить ее в 2013-м. Ранее Arctic Monkeys ни разу не выступали в России, а их концерт на «Субботнике» станет, по утверждению организаторов, единственным выступлением в СНГ в этом году.

Кроме того, на фестивале выступит британская электропоп-группа Hurts. Авторы хита «Wonderful Life» выпустили свой второй альбом «Exile» в марте 2013 года.

Еще одним участником «Субботника» станет британка Джесси Уэйр, которую многие музыкальные СМИ признали одним из главных новичков 2012 года. Ее дебютный альбом «Devotion» собрал многочисленные положительные отклики критиков вошел в многочисленные рейтинги лучших плаcтинок года.

Как и Уэйр, впервые в Россию приедет и коллектив Foals. Британская инди-группа, которую иногда также ассоциируют с мат-роком, выпустила свой последний альбом, «Holy Fire», в феврале 2013-го.

Других участников фестиваля назовут позднее. Организаторы обещают сделать «Субботник» ежегодным. Билеты в продаже с 19 марта.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей