Бывший глава холдинга «Марта» арестован в аэропорту Лондона

Георгий Трефилов
Георгий Трефилов

Бывший глава и основной владелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов, объявленный в международный розыск в 2010 году, арестован в лондонском аэропорту «Гэтвик». Об этом 21 марта пишет газета The Daily Mail.

Как сообщает издание со ссылкой на представителя пограничных служб Великобритании, Трефилов был арестован еще 19 марта при попытке въехать в страну по поддельному паспорту на имя гражданина Греции. Бизнесмену были предъявлены обвинения во владении поддельным удостоверением личности.

5 апреля Георгий Трефилов должен предстать перед судом города Льюис в графстве Восточный Суссекс.

Георгий Трефилов был объявлен в международный розыск в ноябре 2010 года. Его обвиняют в мошенничестве: по данным следствия, он похитил у Сбербанка и Сургутнефтегазбанка средства на общую сумму в 1,3 миллиарда рублей. Бизнесмен получил у банков кредиты, предоставив ложные сведения о финансовом положении предприятий, входящих в холдинг «Марта». В качестве залога по кредитам Трефилов отдал имущество, которое было уже заложено или не принадлежало ему.

Обвинение Трефилову было предъявлено в октябре 2009 года. После этого предприниматель был отпущен под подписку о невыезде. С тех пор в СМИ не появлялось никакой информации о бизнесмене.

Розничная сеть «Марта» в середине 2000-х годов была одной из крупнейших в России. В частности, в холдинг входили сети «Гроссмарт» и Pur Pur. Компания также занималась интернет-торговлей и производством полимерной упаковки. В августе 2008 года холдинг допустил технический дефолт по облигациям, после чего управляющая компания сети «Гроссмарт» объявила о банкротстве. К сентябрю 2008 года против «Марты» было подано более 400 исков на общую сумму около трех миллиардов рублей. В марте 2009 года Трефилов объявил о банкротстве холдинга «Марта».

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды