Главе холдинга "Марта" предъявлено обвинение в незаконном получении кредита

Главе холдинга "Марта" Георгию Трефилову предъявлено обвинение в незаконном получении кредита (статья 176 УК РФ), сообщает 26 октября "Прайм-ТАСС" со ссылкой на Следственный комитет при МВД РФ. Трефилов, по данным следствия, в период с февраля 2005-го по февраль 2008 года, мошенническим образом получил кредиты в Сбербанке и Сургутнефтегазбанке.

Предприниматель сумел получить кредиты, предоставив ложные сведения о финансовом положении предприятий, входящих в холдинг "Марта". Какую сумму получил Трефилов, не уточняется. В сообщении следственного комитета также отмечается, что Трефилов долгое время находился за границей и был допрошен по приезде в Россию в сентябре 2009 года. После этого он был отпущен под подписку о невыезде.

В августе 2008 года холдинг "Марта" допустил технический дефолт по облигациям, после чего управляющая компания одного из основных активов "Марты" сети "Гроссмарт" ООО "Элекскор" объявила о банкротстве. К сентябрю 2008 года против "Марты" в суд было подано в общей сложности более 400 исков на общую сумму около трех миллиардов рублей.

В сентябре 2008 года на должность генерального директора холдинга "Марта" вместо Георгия Трефилова был назначен экс-гендиректор "Почты России" Игорь Сырцов. С тех пор никакой информации о Трефилове в СМИ не появлялось.

Что касается холдинга "Марта", в марте 2009 года "Коммерсант" написал, что Трефилов подал в суд иск о банкротстве головной структуры "Марты" Marta Unternehmensberatungs GmbH (MUG), на 75 процентов принадлежащей бизнесмену.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса