Причиной смерти Бориса Березовского назвали повешение

Борис Березовский
Борис Березовский

Британская полиция назвала причиной смерти российского предпринимателя Бориса Березовского повешение. Как сообщается на сайте полицейского управления Темзы, к таким выводам эксперты пришли по результатам вскрытия, произведенного вечером 25 марта.

В то же время патологоанатомы отметили, что не обнаружили на теле Березовского следов насилия. Судмедэкспертиза еще не закончена: предполагается, что она будет продолжаться в течение нескольких дней. В частности, за это время должны быть подготовлены результаты токсикологической экспертизы.

Тело 67-летнего Березовского было обнаружено в субботу, 23 марта, в его особняке в английском графстве Беркшир. По данным следствия, в доме не было никого, кроме самого предпринимателя и его сотрудника. Согласно показаниям последнего, он не видел Березовского с вечера 22 марта и, заподозрив неладное, днем 23 марта выломал дверь закрытой изнутри ванной и обнаружил на полу тело. После этого он вызвал на место происшествия скорую помощь, врачи которой констатировали смерть.

24 марта в полиции сообщили, что свидетельств, указывающих на возможную причастность к смерти Березовского кого-либо помимо находившихся в доме людей, обнаружено не было. Химическая, биологическая и радиологическая проверка не выявила также наличия в особняке опасных веществ.

Вскоре после смерти Березовского в СМИ появились сообщения о том, что в последнее время он страдал от клинической депрессии. В разговоре с журналистом Forbes Ильей Жегулевым, состоявшемся за несколько часов до смерти Березовского, последний рассказал, что потерял смысл жизни и не знает, что ему дальше делать. Родственники бизнесмена, в свою очередь, заявили, что убеждены в естественных причинах его смерти.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей