Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Латвии разоблачили связь кабана с «советскими оккупантами»

Новый герб Кандавского края

Читатель латвийской газеты Latvijas avize Артур Фриденбергс раскритиковал новый герб Кандавского края (небольшого региона на западе республики), сообщает Mixnews. Изображенный на гербе кабан вызвал у него ассоциации с «советской оккупацией».

«Авторам герба и депутатам самоуправления следовало бы заглянуть в историю Кандавского края, — с возмущением пишет Фриденбергс. — После второй советской оккупации в Абавской долине был создан комплекс по производству свинины. В конце 40-х годов до комплекса добралась свиная чума». Отметив, что останки павших животных тогда выбрасывались на территории долины, он язвительно предлагает «пририсовать к хряку армаду воронов».

В Латвии, как известно, господствует концепция, в соответствии с которой период пребывания республики в составе СССР считается «оккупационным». На основании этого с латвийской стороны неоднократно выдвигались требования к России (как преемнице СССР) о компенсации.

Новый герб Кандавского края был утвержден комиссией по геральдике на прошлой неделе. На нем изображены цветы и черный кабан на красном фоне. Кабан, как отмечалось, служит символом силы, отваги и упорства.

В краевой думе в связи с этим пояснили, что проект герба был утвержден после двухлетнего обсуждения, при этом было учтено и мнение местного населения. В геральдической комиссии, в свою очередь, считают, что изображение выполнено на высоком художественном уровне.

Гербом административного центра края, города Кандавы, является дубовая ветка с желудями.

Бывший СССР00:0217 июля

Изнанка патриота

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию