Новости партнеров

Газзаев предложил РФС 50 миллионов евро

Валерий Газзаев

Глава оргкомитета объединенного чемпионата России и Украины Валерий Газзаев заявил, что организаторы нового турнира готовы платить Российскому футбольному союзу (РФС) 50 миллионов евро в год. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава оргкомитета рассказал, что эти деньги помогут РФС решить финансовые трудности, с которыми столкнулась организация. В частности, в конце 2012 года от финансирования союза отказалась компания «Газпром». 27 марта РФС обратился к газовому концерну с просьбой возобновить помощь.

По словам Газзаева, полученные средства РФС сможет использовать для нормального функционирования. «Это самый честный вариант, который когда-либо был придуман в нашем спорте номер один», – отметил глава оргкомитета объединенного чемпионата.

Разрабатывать проект объединенного турнира начали в конце 2012 года по инициативе главы «Газпрома» Алексея Миллера и владельца махачкалинского «Анжи» Сулеймана Керимова. В середине февраля стало известно, что бюджет соревнований составит 1 миллиард евро.

РФС выступает против создания объединенного чемпионата России и Украины. Также свое отрицательное отношение к турниру высказывали глава ФИФА Зепп Блаттер и министр спорта России Виталий Мутко.

Спорт00:0219 апреля

Заряжены по полной

Эти гонки привлекают внимание миллионов. У них есть все шансы затмить «Формулу-1»
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться