Из жизни

Юный морской лев устроил себе лежбище в кресле

Кадр: телеканал ABC

Молодая самка морского льва проникла на территорию гостиницы и устроилась там в кресле, сообщает ABC News. Чтобы попасть в отель, животному пришлось преодолеть пляж, перейти через дорогу, а затем зайти во внутренний дворик комплекса, расположенного в Ла-Хойе, на северо-западе Сан-Диего.

По словам менеджера отеля Шейна Паппаса, ему сообщили о морском льве ранним утром во вторник, 26 марта. Он признался, что был весьма удивлен информацией о столь необычном госте. Когда Паппас прибыл на работу, он застал морское животное мирно спящим в кресле.

Сотрудники гостиницы вызвали представителей океанариума SeaWorld. Операция по выносу юной морской обитательницы из гостиницы заняла около получаса. При этом Паппас отметил, что все могло бы произойти гораздо быстрее, но в отеле нашлись постояльцы, пожелавшие сфотографироваться с морским львом. Кроме того, о молодой самке расспрашивали дети, которые стали свидетелями операции.

Как рассказал Паппас, прежде в гостинице ничего подобного не происходило. На территорию комплекса прилетают чайки и морской ястреб, но млекопитающие, тем более спящие в креслах, ранее замечены не были.

Морского льва отвезли в SeaWorld, где он пробудет ближайшие полтора месяца. Специалисты должны убедиться в том, что он здоров, прежде чем отпустить его обратно в дикую природу.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.