Илью Пономарева обвинили в предпринимательской деятельности

Илья Пономарев
Илья Пономарев

Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников 8 апреля попросит председателя нижней палаты парламента Сергея Нарышкина проверить информацию о возможной предпринимательской деятельности депутата от «Справедливой России» и одного из инициаторов серии публикаций о доходах парламентариев Ильи Пономарева. Об этом пишет газета «Ведомости».

При этом Овсянников ссылается на «обращение избирателя», заподозрившего Пономарева в незаконном совмещении депутатской и предпринимательской деятельности на основании данных, опубликованных в Едином государственном реестре юридических лиц. Согласно этой информации, Пономарев является генеральным директором двух компаний: ЗАО «Аррава интернет менеджмент» и ЗАО «Эймсистемз».

Сам Пономарев признал, что действительно создал обе фирмы, однако они принадлежали компании «ЮКОС» и были ликвидированы в 2004 году. Об этом он написал в своем блоге. «В 2007-м перед моими первыми выборами в Госдуму я проверял, нет ли за мной каких-то спящих структур, и их не было. Если они вдруг где-то появились, то это интересный повод для размышления», — заявил депутат, также напомнив, что в 2004-2005 годах ликвидации подлежали все акционерные общества, не прошедшие перерегистрации.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже инициировал депутатскую проверку доходов Пономарева, заподозрив депутата в получении гонорара от США. Речь шла о серии лекций в американском Массачусетском технологическом университете, прочитанных Пономаревым в 2011 году по контракту с фондом «Сколково». Помимо этого, проверка должна установить, не занимался ли Пономарев в рамках контракта организационной, а не только творческой и преподавательской деятельностью.

Жириновский потребовал проверить доходы Пономарева после того, как справорос обвинил главу партии ЛДПР в использовании заимствований в тексте диссертации. Кроме того, в августе 2012 года Пономарев совместно с Дмитрием Гудковым, также депутатом от «Справедливой России» начал публиковать данные о бизнесе депутатов, преимущественно из «Единой России», но также и из ЛДПР.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве