Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Полиция Бостона назвала число жертв теракта

Взрыв в Бостоне
Взрыв в Бостоне
Фото: Stringer / Reuters

В результате двойного взрыва на бостонском марафоне погибли три человека. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель бостонской полиции. Ранее сообщалось о двух погибших, один из которых — восьмилетний ребенок.

Число пострадавших, по данным полиции Бостона, составило более 100 человек.

Между тем, CNN со ссылкой на данные, поступившие от бостонских больниц, сообщает о том, что в результате теракта пострадали не менее 140 человек. 17 из них, по информации издания, находятся в критическом состоянии.

Два взрыва с интервалом в примерно 20 секунд произошли на завершающем этапе ежегодного бостонского марафона, на который приехали около полумиллиона человек. Взрывы произошли в 14:50 по местному времени, когда большинство участников забега уже пересекли финишную прямую.

Позже на месте взрывов обнаружили два неактивированных взрывных устройства, третье было найдено на соседней улице.

Для предотвращения новых взрывов власти Бостона распорядились отключить мобильную связь на всей территории города. Кроме того, были отменены все рейсы в Бостон. Территорию радиусом 4 километра вокруг места происшествия объявили зоной, свободной от полетов.

В некоторых СМИ появлялись сообщения о том, что полиция задержала уроженца Саудовской Аравии по подозрению в организации теракта. Сообщалось, что он находится в одной из больниц Бостона, поскольку во время взрывов получил осколочные ранения. Однако полиция Бостона опровергла эти данные и сообщила только, что нескольких человек допрашивают полицейские.

Власти США признали произошедшее терактом. Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за взрывы.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?