Новости партнеров

Израиль проведет модернизацию вертолетов Sea Stallion

CH-53

Командование ВВС Израиля намерено провести модернизацию транспортных вертолетов CH-53 Sea Stallion (в составе израильских войск обозначаются как Yasur), сообщает Flightglobal. На вертолеты планируется установить новые автоматы висения, включающие в себя системы удержания высоты и стабилизации. Испытания оборудования испытательным центром ВВС Израиля уже завершены. По оценке военных, новый автомат значительно упрощает управление вертолетом.

Новый автомат висения интегрирован в систему управления CH-53. Его включение производится нажатием всего одной кнопки в кабине пилота. Система способна работать в двух режимах: полностью автоматическом и ассистировании. При задействовании первого режима вертолет без участия пилота будет самостоятельно поддерживать заданную высоту в режиме висения. Второй режим позволит стабилизировать полет в режиме посадки в ограниченном пространстве или при плохой видимости, висения на малой высоте и при задействовании системы автоматической посадки.

Через программу модернизации пройдут все вертолеты, имеющиеся на вооружении израильских ВВС. По данным Flightglobal MiliCAS, в активном составе ВВС Израиля числятся 23 вертолета CH-53. Они используются в целях медицинской эвакуации и для транспортировки грузов и военнослужащих.

В сентябре 2011 года сообщалось, что израильская компания Elta Systems приступила к разработке радара обнаружения огня противника OTHELLO. Эти системы планируется устанавливать на все летательные аппараты ВВС, в первую очередь ─ на вертолеты.