Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Московской объединенной энергетической компании прошел обыск

Задержание подозреваемого

В офисе ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) проведен обыск. Об этом сообщается в пресс-релизе МВД РФ, поступившем 18 апреля в редакцию «Ленты.ру».

Один из руководителей МОЭК задержан по подозрению в получении взятки в размере 540 тысяч рублей. Также задержан предполагаемый посредник. Посредника поймали с поличным, и он согласился под контролем оперативников передать деньги руководителю.

По версии следствия, топ-менеджер требовал взятку от представителя сети продуктовых супермаркетов. За деньги он обещал подключить объекты капитального строительства к системам теплоснабжения. На самом деле топ-менеджер не собирался выполнять обязательство, поэтому его действия квалифицируются как мошенничество.

На сайте МОЭК раскрываются имена подозреваемых. Это начальник отдела технического надзора Центра технологических присоединений МОЭК Сергей Демин и его заместитель Андрей Балашов (по данным агентства «Интерфакс», Балашов — не посредник, о котором сообщало МВД, а дополнительный третий фигурант дела).

В компании подчеркивают, что с ноября 2012 года вымогательство взяток за подключение к сетям теплоснабжения стало бессмысленным. Правительством Москвы введен упрощенный механизм подключения строящихся объектов к тепловым сетям, за эту услугу установлена фиксированная плата.

Россия00:0321 мая

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция