В результате взрыва на заводе в Техасе погибли до 70 человек

Горящий дом, расположенный около завода West Fertilizer
Горящий дом, расположенный около завода West Fertilizer

В результате взрыва на заводе удобрений в Техасе погибли от 60 до 70 человек, сотни получили ранения, сообщает местный телеканал KWTX-TV со ссылкой на главу службы «скорой помощи» города Уэст (West) Джорджа Смита (George Smith). Ранее представители экстренных служб, работающие на месте происшествия, сообщили о пяти погибших.

Местные власти, в свою очередь, сообщали, что число пострадавших может «исчисляться сотнями». Лишь в одну из местных больниц, по данным телеканала, доставлены 60 раненых.

Взрыв на заводе West Fertilizer, расположенном около города Уэст примерно в 32 километрах к северу от города Вако (Waco), произошел 17 апреля около 19:50 по местному времени.

На территории завода загорелся один из резервуаров с безводным аммиаком, произошел взрыв, после которого пламя перекинулось на другие постройки, в том числе на среднюю школу и дом престарелых, расположенные около предприятия. Взрывной волной оказались повреждены здания, расположенные на значительном удалении от завода.

Первоначально сообщалось, что под завалами в разрушенной школе оказались двое детей, однако позже появились уточнения, что дети заблокированы в жилом доме, пострадавшем от взрыва.

Проведение спасательной операции на месте происшествия осложнено из-за вероятности повторного взрыва на территории предприятия. Ведется полная эвакуация города Уэст. Покинуть свои дома также предписано всем проживающим в радиусе 1,7 километра от завода. Жителям населенных пунктов, расположенных в нескольких милях от West Fertilizer, рекомендовано перебраться в более безопасные места.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности